добавлено через 1 минут 39 секунд
До 4-х я на заводе.ДЕС, ну кароч если надо, могу щас записать, и надо забрать его до 3х т.к. я уеду)
Отправлено 25 Февраль 2013 - 11:04
До 4-х я на заводе.ДЕС, ну кароч если надо, могу щас записать, и надо забрать его до 3х т.к. я уеду)
Отправлено 25 Февраль 2013 - 11:06
Отправлено 25 Февраль 2013 - 11:10
Отправлено 25 Февраль 2013 - 14:03
видел бук 1.7 селерон 2 гига оперативы с ссд винтом - человек сам его поставил вместо жесткого, время загрузки xp на нем 20 секунд!!! ворд загружается мгновенно! думаю свой ноут так прокачать, только вот живут ссд винты небесконечно(((Давно хотел в бук ссд запихать, и вот узнал о существовании переходника, чтобы HDD вместо DVD поставить. Заказал на ебее) А вот по видеокартам, можно в ноуте их поменять на более мощные? ноут DELL Inspirion 5110
Отправлено 25 Февраль 2013 - 14:05
Отправлено 25 Февраль 2013 - 14:21
Отправлено 25 Февраль 2013 - 15:58
ты все ненужные службы отключил? Вообще что касается ограниченного количества циклов перезаписи, то мне кажется, что тут из мухи слона делают. У них ресурс от миллиона часов вообще.только вот живут ссд винты небесконечно(((
Отправлено 25 Февраль 2013 - 16:39
то что тут посоветовали сделал - но только вот не разобрался как сделать чтоб приложения своим темпы на d диске делали....ты все ненужные службы отключил? Вообще что касается ограниченного количества циклов перезаписи, то мне кажется, что тут из мухи слона делают. У них ресурс от миллиона часов вообще.только вот живут ссд винты небесконечно(((
ХДД тоже имеют свойство дохнуть, и нередко, стоит лишь последние страницы тут перечитать, чтобы увидеть это.
Надо бы поискать случаи отказа ссд
Отправлено 25 Февраль 2013 - 16:59
Отправлено 25 Февраль 2013 - 17:02
Отправлено 25 Февраль 2013 - 17:04
у менЯ 5 лет гарантии мне пох))на практике они мрут как мухи
Отправлено 25 Февраль 2013 - 17:24
такой же как и меня))у менЯ 5 лет гарантии мне пох))на практике они мрут как мухи
да кста,взял в субботу вот такой http://tolyatti.dns-...est2-syncn.html
Отправлено 25 Февраль 2013 - 17:34
Отправлено 25 Февраль 2013 - 17:39
Отправлено 25 Февраль 2013 - 17:45
Отправлено 25 Февраль 2013 - 17:52
Итак, вы перешли на SSD диск или собрались перейти к его использованию, но начитавшись статей о том, что срок службы SSD дисков значительно меньше чем у обычных HDD накопителей, задались вполне логичным вопросом – а можно ли продлить срок службы SSD накопителя? Можно, и сейчас я перечислю основные рекомендации с кратким описанием. Выполнение этих рекомендаций позволит вам продлить жизнь вашего SSD накопителя и увеличить его производительность.
Режим ACHI в BIOS (необходимо выставить до установки ОС, после установки его тоже можно поменять, но это гораздо труднее). Advanced Host Controller Interface (AHCI) – это механизм подключения накопителей протоколу Serial ATA, позволяющий пользоваться расширенными функциями, такими как встроенная очередность команд (NCQ) и горячая замена. Нас интересует NCQ (аппаратная установка очередности команд) которая повышает производительность задач, связанных с произвольным чтением, обработкой данных от двух и более источников, что даст прирост к производительности диска.
TRIM – команда, позволяющая операционной системе уведомить твердотельный накопитель о том, какие блоки данных больше не используются и могут быть очищены накопителем самостоятельно. Команда TRIM была введена вскоре после появления SSD, из-за особенностей внутренней реализации операции в SSD, вследствие чего обычные операции операционной системы такие как удаление файлов и форматирование диска, приводит к ухудшению производительности операций записи на SSD. Для проверки, используется ли технология TRIM необходимо в консоли выполнить запрос:
fsutil behavior query disabledeletenotify
Если результатом будет 0, то TRIM используется.
Синхронное выполнение скриптов входа в систему и запуск проводника. Поскольку SSD диски отлично ведут себя при произвольном чтении, а именно такой доступ требуется при загрузке Windows, мы можем ускорить загрузку ОС.
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
REG_DWORD RunLogonScriptSync = 0
Отключить кэш эскизов. Если вы нечасто пользуетесь режимом эскизов, скорее всего вам не нужно их хранение, и вы согласитесь с тем, что они будут пересоздаваться каждый раз (если файл менеджер работает в режиме эскизов), зато не будут занимать ценное место и циклы записи на SSD. HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
REG_DWORD NoThumbnailCache = 1
REG_DWORD DisableThumbsDBOnNetworkFolders = 1
Дата последнего обращения. Каждый раз при обращении к файлу, происходит обновление поля “дата последнего обращения” для этого файла. Если у нас в папке 500 файлов, то нужно обновить дату для каждого из них. Стоит отключить эту опцию.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem
REG_DWORD NtfsDisableLastAccessUpdate = 1
Индексирование диска. Конечно с одной стороны, индексирование позволяет ощутимо уменьшить время поиска по содержимому файлов, но с другой стороны, для индекса требуется место на диске (примерно 10% от объема индексируемых файлов) и постоянное обновление индекса также уменьшает время службы вашего диска. Так что возможно не стоит использовать индексацию и тогда нужно отключить соответствующую службу.
Отключение Prefetch и Superfetch. Эта служба полезна только на компьютерах с очень маленьким количеством памяти (гигабайт или меньше) и медленным диском. Можно отключить в сервисах, а можно командами.
reg add “HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters” /v EnableSuperfetch /t REG_DWORD /d 0 /f
reg add “HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters” /v EnablePrefetcher /t REG_DWORD /d 0 /f
sc stop SysMain
sc config SysMain start= disabled
Отключение System Protection. На ваше усмотрение. Я не пользуюсь этой функцией и экономлю место на диске, но для кого-то она может оказаться полезной.
Файл подкачки. Его лучше поместить его на HDD. Можно конечно отключить его совсем (при наличии достаточно большого объема оперативной памяти) и оценить производительность системы, если вас устраивает – можно пользоваться так.
Перенос папки TEMP и папки пользователя на HDD. В этом случае все операции с временными файлами и файлами в папке пользователя будут несколько медленнее, но не будут сокращать ресурс вашего SSD диска.
Отключение ClearPageFileAtShutdown. А вот очистку файла подкачки, при выключении компьютера, лучше отключить если только вы не уделяете повышенное внимание очистке следов пребывания за компьютером.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\Memory Management
REG_DWORD ClearPageFileAtShutdown = 0
Отключение гибернации. При отключении гибернации на диске освободится пространство, равное объёму оперативной памяти, а учитывая, что время загрузки при использовании SSD диска намного ниже, то и выигрыш от использования режима гибернации становиться намного меньше. Для отключения гибернации нужно в консоли выполнить команду:
powercfg -h off
Отключение дефрагментации при загрузке. При стандартных настройках Windows дефрагментирует загрузочные файлы при запуске, это требует некоторого времени. При использовании SSD диска это совершенно бесполезное и даже вредное действие.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction
REG_SZ Enable = “N”
Отключение автоматической дефрагментации диска. Дефрагментация SSD накопителя не также не имеет никакого смысла и уменьшает количество оставшихся циклов перезаписи вашего SSD накопителя. Поэтому отключаем ее:
Панель управления – Дефрагментация дисков – Настроить расписание – Снимаем галочки с разделов расположенных на нашем SSD диске сохраняем изменения.
Ну вот, пожалуй, и все основные рекомендации, которые позволят вам увеличить время в течение которого вы будете наслаждаться скоростью работы вашего SSD диска и производительностью системы в целом.
Кроме того для определения оставшегося срока службы вашего SSD накопителя вы можете использовать программы SSD Life или SSD Ready. Они позволят вам более менее определенно спрогнозировать момент покупки нового накопителя. А пока этот момент не наступил, вы можете спокойно играть в игры одевалки или заниматься любым другим интересным делом.
P.S. Обнаружил программу SSD Tweaker, которая автоматизирует большинство вышеперечисленных действий, хотя конечно проконтролировать результат ее работы все равно придется.