Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Комповые вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4323

#2261 vinnishtein

vinnishtein

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 871

Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:34

надо смотреть конкретную программу как она работает, есть программы которые для вычислений используют видюху, а есть которые только процессор, давно уже тема пошла видео не только для игр использовать, но и для расчетов, но не везде применимо

#2262 andrei

andrei

abogado del diablo

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 937

Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:35

а зачем оно тебе вообще? Медленно работает чтото? Какого результата хочешь?

фильмы, видео, ну может игрулек немного.. хочу вместо моника к телеку подключить и пусть впаре работают, просто думаю взять чтоб на лет несколько хватило, да и мелкий уже подрастает, играться будет...
так то в основном на буке работаю, но его надо менять - он года 4 - 5 служит мне верой и правдой. решил домашний писи взять, потом со временем и бук сменить, возможно просто на планшет с которым удобно будет работать.

#2263 MaximBeliev

MaximBeliev

Максим

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 928

Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:35

надо смотреть конкретную программу как она работает, есть программы которые для вычислений используют видюху, а есть которые только процессор, давно уже тема пошла видео не только для игр использовать, но и для расчетов, но не везде применимо

а как узнать какая прога что использует?

#2264 Shade

Shade

Евгений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 901

Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:36

начьнем с того какая материнка, какая оперативка и её тайминги, видюха полное название, объем винта и сигнатура разбивки?

#2265 vinnishtein

vinnishtein

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:36

andrei, тогда i5 желательно последнего поколения тоесть 3000, ну и смотреть на конертные модели, если есть деньги то можно i7, опять же надо смотреть

добавлено через 1 минут 1 секунд
MaximBeliev, искать в интеренете на тематических форумах, наверняка гдето ест обсуждение кто как ускоряет процесс обработки, форум пользователей этой программы, или форум людей которые работают с видео в целом

#2266 Андрю}{а

Андрю}{а

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 032

Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:38

а какая прога? от Adobe что нибудь? Adobe After Effects?

#2267 alexn

alexn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 407

Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:38

что бы просчитывал видео быстрее, я так понимаю видеокарта в просчете видео особой роли не играет? за скорость проц ведь отвечает? или нет? Оперативки у меня 8, видео карта radeom HD 6800, хочется шустрее, а то долго обрабатывает, и большие проекты начинают подтупливать иногда

добавлено через 24 секунд

а вообще разница между интел и амд она в чем? в компах я не бум бум))

ну как минимум это два разных производителя-конкурента, соответственно в технологиях, стандартах и тд :)

ну минимум это понятно) вопрос в производительности))

Если для обработки видео, то однозначно i7, результат будет в разы круче при обработке, сама архитектура интел быстрее с этим справляется (кодировка, сжатие видео потоков), а если прога поддерживает все возможности проца, то будет обработка фактически как у 8 ядерного проца, так как в i7 есть HT.

#2268 MaximBeliev

MaximBeliev

Максим

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:40

начьнем с того какая материнка, какая оперативка и её тайминги, видюха полное название, объем винта и сигнатура разбивки?

так а как узнать какая оперативка, материнка? видюха Radeon HD 6800 Series, винт 1 ТБ 139ГБ система, 790 второй диск, еще 2 винта внешних по 2ТБ

#2269 alexn

alexn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 407

Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:41

фильмы, видео, ну может игрулек немного.. хочу вместо моника к телеку подключить и пусть впаре работают, просто думаю взять чтоб на лет несколько хватило, да и мелкий уже подрастает, играться будет...
так то в основном на буке работаю, но его надо менять - он года 4 - 5 служит мне верой и правдой. решил домашний писи взять, потом со временем и бук сменить, возможно просто на планшет с которым удобно будет работать.

В этом случае i7.

#2270 MaximBeliev

MaximBeliev

Максим

• Пользователи
  • PipPipPip

andrei, тогда i5 желательно последнего поколения тоесть 3000, ну и смотреть на конертные модели, если есть деньги то можно i7, опять же надо смотреть

добавлено через 1 минут 1 секунд
MaximBeliev, искать в интеренете на тематических форумах, наверняка гдето ест обсуждение кто как ускоряет процесс обработки, форум пользователей этой программы, или форум людей которые работают с видео в целом

искал :Crazy: там такие же чайники все спрашивают)))) вот если там объектив или еще что подобрать это пожалуйста а компы собирать не умеют :D

#2271 vinnishtein

vinnishtein

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

MaximBeliev, прога cpu-z даст много конкретной информации , еще больше даст everest, но она платная

#2272 MaximBeliev

MaximBeliev

Максим

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:43

а какая прога? от Adobe что нибудь? Adobe After Effects?

ога и сони

#2273 Shade

Shade

Евгений

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:44

фак по софту :))))
видео проигрователи, фтожопы и игры ипользуют в основном видюху (хватает впринцепи любой игровой)
Кад софт (разработка чертежей, математических моделей, векторная графика) используют видюху и проц где то на равных (но видюха графическая (игры под них могут не идти))
для чего используется оперативка, винт и виртуалка на винте думаю объеснять не надо

по процам частота и кол-во ядер может быть больше но проц медленее в математических расчётах всё зависет и от объема и уровня кэша проца

ящик может тупо тормозить если установленно несколько планок оперативки слишком разные по тайменгу или установленные в материнку не правельно (не по спецификации материнки)

#2274 MaximBeliev

MaximBeliev

Максим

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:45

щас короче скачаю прогу выложу весь конфиг

#2275 andrei

andrei

abogado del diablo

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:46

В этом случае i7.

спс, завтра правда гляну разницу производительности по тестам что ссылку дали, разница в цене просто есть нормальная, если в производительности разница существенная, то можно и переплатить думаю..

#2276 Shade

Shade

Евгений

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:50

В этом случае i7.

спс, завтра правда гляну разницу производительности по тестам что ссылку дали, разница в цене просто есть нормальная, если в производительности разница существенная, то можно и переплатить думаю..

погоди бежать в магазин, посмотри что у тебя материнка поддерживает сначала, ни ты первый ни ты последний... потом обижаться будешь что не то посоветовали
а заодно когда проц выберишь глянь на производительность оперативки, возможно проц её и не поддерживает :((

#2277 Андрю}{а

Андрю}{а

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:54

andrei, выложи всю начинку компа сюда

#2278 MaximBeliev

MaximBeliev

Максим

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:57

вот начинка

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#2279 andrei

andrei

abogado del diablo

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:58

погоди бежать в магазин, посмотри что у тебя материнка поддерживает сначала, ни ты первый ни ты последний... потом обижаться будешь что не то посоветовали
а заодно когда проц выберишь глянь на производительность оперативки, возможно проц её и не поддерживает :((

короче все что там подробно не скажу сейчас, проц Intel Core i7 2600K + какое то навороченное охлаждение, мать х/з - надо уточнить, два жестких - один под операционки 128гиговый но типа пиздец быстрый и 1тб под остальное, видео Radeon 6850 1GB GDDR5, оператива 8гигов ддр3.

второй конфиг такойже как и первый после жестких дисков включительно, разница - проц интел коре и5 4 ядра, охлаждение, мать.

разница вроде в 8к

#2280 Андрю}{а

Андрю}{а

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2013 - 23:01

ты готовые системники смотришь чтоли гдето? Самому собрать дешевле выйдет
а пиздец быстрый диск на 128 это и есть SSD