Комповые вопросы
Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:34
Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:35
фильмы, видео, ну может игрулек немного.. хочу вместо моника к телеку подключить и пусть впаре работают, просто думаю взять чтоб на лет несколько хватило, да и мелкий уже подрастает, играться будет...а зачем оно тебе вообще? Медленно работает чтото? Какого результата хочешь?
так то в основном на буке работаю, но его надо менять - он года 4 - 5 служит мне верой и правдой. решил домашний писи взять, потом со временем и бук сменить, возможно просто на планшет с которым удобно будет работать.
Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:35
а как узнать какая прога что использует?надо смотреть конкретную программу как она работает, есть программы которые для вычислений используют видюху, а есть которые только процессор, давно уже тема пошла видео не только для игр использовать, но и для расчетов, но не везде применимо
Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:36
Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:36
добавлено через 1 минут 1 секунд
MaximBeliev, искать в интеренете на тематических форумах, наверняка гдето ест обсуждение кто как ускоряет процесс обработки, форум пользователей этой программы, или форум людей которые работают с видео в целом
Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:38
а какая прога? от Adobe что нибудь? Adobe After Effects?а как узнать какая прога что использует?
Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:38
Если для обработки видео, то однозначно i7, результат будет в разы круче при обработке, сама архитектура интел быстрее с этим справляется (кодировка, сжатие видео потоков), а если прога поддерживает все возможности проца, то будет обработка фактически как у 8 ядерного проца, так как в i7 есть HT.что бы просчитывал видео быстрее, я так понимаю видеокарта в просчете видео особой роли не играет? за скорость проц ведь отвечает? или нет? Оперативки у меня 8, видео карта radeom HD 6800, хочется шустрее, а то долго обрабатывает, и большие проекты начинают подтупливать иногда
добавлено через 24 секундну минимум это понятно) вопрос в производительности))ну как минимум это два разных производителя-конкурента, соответственно в технологиях, стандартах и тда вообще разница между интел и амд она в чем? в компах я не бум бум))
Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:40
так а как узнать какая оперативка, материнка? видюха Radeon HD 6800 Series, винт 1 ТБ 139ГБ система, 790 второй диск, еще 2 винта внешних по 2ТБначьнем с того какая материнка, какая оперативка и её тайминги, видюха полное название, объем винта и сигнатура разбивки?
Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:41
В этом случае i7.фильмы, видео, ну может игрулек немного.. хочу вместо моника к телеку подключить и пусть впаре работают, просто думаю взять чтоб на лет несколько хватило, да и мелкий уже подрастает, играться будет...а зачем оно тебе вообще? Медленно работает чтото? Какого результата хочешь?
так то в основном на буке работаю, но его надо менять - он года 4 - 5 служит мне верой и правдой. решил домашний писи взять, потом со временем и бук сменить, возможно просто на планшет с которым удобно будет работать.
искал там такие же чайники все спрашивают)))) вот если там объектив или еще что подобрать это пожалуйста а компы собирать не умеютandrei, тогда i5 желательно последнего поколения тоесть 3000, ну и смотреть на конертные модели, если есть деньги то можно i7, опять же надо смотреть
добавлено через 1 минут 1 секунд
MaximBeliev, искать в интеренете на тематических форумах, наверняка гдето ест обсуждение кто как ускоряет процесс обработки, форум пользователей этой программы, или форум людей которые работают с видео в целом
Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:43
ога и сониа какая прога? от Adobe что нибудь? Adobe After Effects?а как узнать какая прога что использует?
Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:44
видео проигрователи, фтожопы и игры ипользуют в основном видюху (хватает впринцепи любой игровой)
Кад софт (разработка чертежей, математических моделей, векторная графика) используют видюху и проц где то на равных (но видюха графическая (игры под них могут не идти))
для чего используется оперативка, винт и виртуалка на винте думаю объеснять не надо
по процам частота и кол-во ядер может быть больше но проц медленее в математических расчётах всё зависет и от объема и уровня кэша проца
ящик может тупо тормозить если установленно несколько планок оперативки слишком разные по тайменгу или установленные в материнку не правельно (не по спецификации материнки)
Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:46
спс, завтра правда гляну разницу производительности по тестам что ссылку дали, разница в цене просто есть нормальная, если в производительности разница существенная, то можно и переплатить думаю..В этом случае i7.фильмы, видео, ну может игрулек немного.. хочу вместо моника к телеку подключить и пусть впаре работают, просто думаю взять чтоб на лет несколько хватило, да и мелкий уже подрастает, играться будет...а зачем оно тебе вообще? Медленно работает чтото? Какого результата хочешь?
Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:50
погоди бежать в магазин, посмотри что у тебя материнка поддерживает сначала, ни ты первый ни ты последний... потом обижаться будешь что не то посоветовалиспс, завтра правда гляну разницу производительности по тестам что ссылку дали, разница в цене просто есть нормальная, если в производительности разница существенная, то можно и переплатить думаю..В этом случае i7.фильмы, видео, ну может игрулек немного.. хочу вместо моника к телеку подключить и пусть впаре работают, просто думаю взять чтоб на лет несколько хватило, да и мелкий уже подрастает, играться будет...
а заодно когда проц выберишь глянь на производительность оперативки, возможно проц её и не поддерживает (
Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:58
короче все что там подробно не скажу сейчас, проц Intel Core i7 2600K + какое то навороченное охлаждение, мать х/з - надо уточнить, два жестких - один под операционки 128гиговый но типа пиздец быстрый и 1тб под остальное, видео Radeon 6850 1GB GDDR5, оператива 8гигов ддр3.погоди бежать в магазин, посмотри что у тебя материнка поддерживает сначала, ни ты первый ни ты последний... потом обижаться будешь что не то посоветовали
а заодно когда проц выберишь глянь на производительность оперативки, возможно проц её и не поддерживает (
второй конфиг такойже как и первый после жестких дисков включительно, разница - проц интел коре и5 4 ядра, охлаждение, мать.
разница вроде в 8к
Отправлено 20 Февраль 2013 - 23:01
а пиздец быстрый диск на 128 это и есть SSD