Доброго вечера всем. Кто скажет, какая компрессия у двигателей c16nz должна быть нормальной? У меня сейчас получается 9-9-8-9. То есть, совсем нифига не компрессия. Но номинала я не знаю. И можно ли ее поднять только заменой колец или все-таки полноценная капиталка?
Сообщений в теме: 3
Отправлено 18 Январь 2018 - 18:43
9 и 8 это очень слабая компрессия. Нормальная для этого двигателя, скорее всего, должна быть в пределах 12. А может даже и побольше.
Отправлено 19 Январь 2018 - 17:32
12 и выше. Но не меньше. Еще кое-как можно допустить 11, но никак не меньше. Вот теперь и стоит подумать, что с двигателем делать. Как по мне, то капиталка сразу нарисовывается.
Отправлено 19 Январь 2018 - 17:44
Можно попробовать подкинуть колечки, но думаю, что это вариант не надолго. Ну до полугода перебиться, а потом все равно капиталку придется делать. Тем более, не забывай о том, что еще есть и износ вкладышей... А тут уже шлифовка колена однозначно.
И можно ли ее поднять только заменой колец или все-таки полноценная капиталка?
Темы с аналогичными тегами: двигатель, компрессия
Тюнинг и Ремонт →
Двигатель →
Какое масло выгорает меньше?Автор Kadik , 01 мар 2018 масло, двигатель |
|
|
||
Тюнинг и Ремонт →
Двигатель →
Легкие перебои в работе двигателяАвтор VAZелин , 04 фев 2018 перебои, двигатель |
|
|
||
Тюнинг и Ремонт →
Двигатель →
Чистка резонатора - как делать?Автор 2109 , 31 янв 2018 резонатор, выхлоп, двигатель и 1 еще... |
|
|
||
Тюнинг и Ремонт →
Двигатель →
Стук в двигателе после ремонтаАвтор Kadik , 25 янв 2018 двигатель, ремонт, стук |
|
|
||
Тюнинг и Ремонт →
Двигатель →
Замена поршневых колец решит проблему?Автор Kadik , 20 янв 2018 кольца, ЦПГ, ремонт, двигатель |
|
|