Не могу понять, с какой стати перестала нормально работать печка. Проверял уровень ОЖ - все в норме, радиатор горячи. Патрубки на печку горячие. А вот дует еле теплым воздухом. Что делать? Радиатор печки забит что ли? Менять его? Просто не понятно, почему так резко перестала нормально работать печка
Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 16:34
Быть может причина в том что воздух с улицы, попробуй закрыть заслонку и перекрыть забор воздуха с улицы.
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 18:36
Короче, поменял я радиатор печки и теперь жарит нормально!
Пробовал его промыть, только врем я потратил. Купил польский. Посмотрим, как он себя покажет.
Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 15:33
Что и следовало доказать. Если патрубки и вход и выход горячие, а греет слабо, значит причина такого может быть исключительно в радиаторе. Или он забит внутри, или снаружи. Было такое, что вынимал радиатор печки, а он весь забит снаружи. Чистил, ставил на место и печка грела отлично.
Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 15:04
Поменял и хорошо. Он был забит снаружи или нет? Просто интересно было бы узнать.
Часто, соглашусь с предыдущим оратором, бывает такое,что он забивается пылью и всем, чем только можно снаружи и потом греет только тогда, когда вся эта хрень нагреется.
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 21:32
Надо бы и мне решить проблему с нагревом в машине. Уже дошло до того, что хотел себе поставить автономку))
Но вариант дорогой оказывается.
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 09:03
Ну так чего тогда ты тянешь-то? Вот уже снег навалит и холода начнутся. Что потом будешь делать?
Вообще. решать проблемы с печкой еще летом надо.
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 21:47
Не мешало бы все-таки промыть радиатор печки и продуть его соты. Тогда можно рассчитывать на то, что печка будет нормально греть. Зимой с плохой печкой ездить нельзя... можно застудить мужские дела.
Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 09:30
Решил проблему. Не стал изобретать велосипед. Снял радиатор печки и поставил новый. Старый был забит как снаружи, так и изнутри. В общем, решение проблемы оказалось оптимальным. Не могу сказать,что сильно проблематично было его заменить, но некоторый гемор присутствовал.
Темы с аналогичными тегами: печка, ож, система охлаждения
Тюнинг и Ремонт →
Двигатель →
Периодически не греет печкаАвтор Joker71 , 26 янв 2018 печка |
|
|
||
Тюнинг и Ремонт →
Остальное →
Не работает вентилятор печки!Автор Kadik , 09 ноя 2017 печка, вентилятор, тепло |
|
|
||
Тюнинг и Ремонт →
Остальное →
Радиатор печки. Какой покупать?Автор Joker71 , 31 окт 2017 печка, радиатор печки |
|
|