Задумался я заменить тормозные магистрали. Мне порекомендовали поставить медные. Медные магистрали я не нашел в продаже, но нашел медную трубку для них и в продаже есть штуцера. Я только не могу понять, как сделать так, чтобы на концах трубки были как грибки? Кто подскажет, тому + в карму
Отправлено 24 Июнь 2017 - 13:34
Igor1957, Есть специальный набор инструментов, которым развальцовывают концы трубки хоть под грибок, хоть под воронку. Стоит относительно недорог, если с Китая его заказать. У нас если и есть в продаже, то раза в два дороже. А подручным или самодельным инструментом такого лучше не делать. Опасно это.
Отправлено 28 Июнь 2017 - 19:15
Сейчас думаю, заказать или пока потерпеть
Это дело такое... Я бы заказал. Ну цена его совсем понтовая, че там стоит его заказать?! Только их несколько видов, бери тот, что не самый дорогой, но и не из дешевых.
Отправлено 05 Июль 2017 - 14:15
а как понять, какой из них реально нормальный?
На алиэкспрес никак ты не поймешь, какой нормальный, а какой не очень. Надо покупать и пробовать. Но могу сказать, что такой инструмент он же не силовой, так что вполне вероятно любой будет нормальный. Лишь бы не пластиковый!))
Отправлено 07 Июль 2017 - 02:43
зачем этот геморой?)))) чем сток не устраивает ?)
Да не хотелось бы ставить сталь. Все же медный вроде получше будут. А в продаже медные не нахожу.
Чувствую, что поставлю сток и все. Что-то отпало у меня уже желание возиться с ними.
Отправлено 16 Июль 2017 - 15:58
зачем этот геморой?)))) чем сток не устраивает ?)
Полностью солидарен...
Все же медный вроде получше будут. А в продаже медные не нахожу.
Медные гнутья лучше. Несколько раз слышал о них не самые лучшие отзывы. Говорят, темнеет тормозуха из-за них. Не знаю, насколько правда, но слухи есть слухи.
Отправлено 17 Июль 2017 - 22:48
Serega1, Да, спасибо! уже нашел на Али. Сейчас думаю, заказать или пока потерпеть.
Магистраль мне пришлось всю заменить. Медную не нашел, поставил сталь.Но вот мысли о самостоятельном изготовлении магистралей мне не дает покоя.
Ну это уже сам думай!
Чувствую, что поставлю сток и все. Что-то отпало у меня уже желание возиться с ними
Я думаю, что это более правильный вариант. Не стоит заморачиваться, а тем более с тормозной системой. Опасно это.
Отправлено 08 Январь 2018 - 15:21
Для самостоятельного изготовления магистралей много есть приспособлений, наборами продаются. Но вот за качество такой магистрали я ничего не могу сказать. Не уверен, что будет качественно.
Темы с аналогичными тегами: тормоза
Тюнинг и Ремонт →
Электрика →
Периодичность замены тормозных колодокАвтор Кристинка , 03 окт 2017 тормоза, колодки, замена и 1 еще... |
|
|