Владельцы мопедов обязаны получать права
Автор
Karl1493760466
, 29 май 2010 19:45
Сообщений в теме: 72
Отправлено 23 Июнь 2010 - 10:50
Вот бы сделали так: если есть права категории М то при сдаче на А нужно сдавать только практику
Отправлено 28 Июнь 2010 - 17:18
Да ладно вам. Меня вот за сезон ни разу менты не остановили 1 раз только палкой махнул и то я не остановился так что мне кажется многие как ездят так и будут ездить и забьют на права да и вообще надо радоваться что не стали закон принимать по поводу регистрации скутеров, прохождения ТО и страховки. Так что это ерунда тем более что нужно будет сдать только теорию.
Отправлено 30 Июнь 2010 - 01:35
Насчет регистрации и ТО ты прав )Теория это я думаю по силе многим
Отправлено 01 Июль 2010 - 09:31
Да я думаю с одной стороны это правильно а с другой скутер перестанет быть тем самым притягивающим многих транспортным средством и это самое обидное. Да и вообще мне вот дядя показывал документы статистики кто и как разбивался на скутерах. Давайте скажем дружно спасибо за это тем кому за 30, потому что 85% разбившихся на скутерах люди достигшие возраста 30 лет и почти у все в крови найден алкоголь. Даже у меня знакомый таким образом домой ездил чтобы если что-то менты то всего лишь заставят пешком идти а права то не отберут потому что единственный вид транспорта на который не распространяется закон о вождение в пьяном виде это скутер. И вообще, сколько у меня друзей попадали в аварию во всех случаях были виноваты водители автомобилей.
Отправлено 02 Июль 2010 - 02:28
Ну если мужики за 30, то тут расклад ясен "взяли у кого нить скутер, съездить за "догоном", и хлоп-с. "
Отправлено 02 Июль 2010 - 22:00
Здесь про номера ни что не было сказано кстати, если нужно будет только прийти и сдать экзамен то в принципе ни чего страшного
Отправлено 03 Июль 2010 - 14:55
Я еще раз повторяю! Про номера и не скажут ничего! Еще раз говорю что сам разговаривал с дядей а он у меня начальник ГАИ! Так он и сказал, что регистрации не будет, следовательно не будет номеров и страховки! Так что можно не парится! Государство решило что это будет слишком затратной, покупать скутеры для сдачи практики. Плюс разрабатывать законопроект для регистрации скутеров это тоже миллионы, они посчитали видимо что это невыгодно. Вот закон о сдаче просто теории реально попахивает тем что они о нас обеспокоились а если бы ввели регистрацию то это уже было бы похоже на отмывание денег. Как это произошло в Украине. Нашли с кого деньги трясти
Отправлено 06 Июль 2010 - 11:20
А можешь дядьке задать другой вопрос. Может он пробить номер двигателя в розыске он или нет. Очень надо
Отправлено 07 Июль 2010 - 18:40
Ну давай попробую. Тогда в личку напиши номер двигателя, рамы. Попробую узнать
Отправлено 09 Июль 2010 - 05:47
Я думаю, что ваши власти переймут наш опыт и вскоре и у вас регистрация будет. Ибо все тоже кушать хотят, а кто откажется от лёгких денег? У нас уже водители мопедов обязаны 9 месяцев как иметь права спец. Категории для управления мопедом, а нет даже таких школ! Которые обучают данной категории. У нас всё точно также начиналось. Сначала обязали права иметь, а через пару месяцев и регистрацию ввели, так что не расслабляйтесь