Peugeot 406. 98 год. Исполнение без противотуманок. На моей стоят, но не подключенные. Хочу подключить, не используя подрулевой (и естественно без покупки нового оригинального с "туманками" на перед) Ребят, кто подключал сам, откуда плюс брали (я не дурак, просто если кто делал, подскажет, дабы избежать ненужных телодвижений), какой переключатель салонный ставили, куда, какой предохранитель? И ещё. Задние противотуманки. Лампа на приборке горит, в заднем фонаре (левом) вообще заглушено отверстие под лампочку. В правом фонаре всё нормально (лампа стоит, дорожка контактная подходит. Но противотуманка не горит. Предохранитель исправен.
Подключение противотуманок на Пежо 406
Автор
Lazarenko
, 02 май 2010 11:29
Сообщений в теме: 8
Отправлено 04 Май 2010 - 09:25
У меня в стоке стоят противотуманки, на заднем фонаре тоже заглушка стояла, так я ее сломал, лампу поставил и она нормально горит!
Отправлено 04 Май 2010 - 22:20
По правильному будет подключить через реле. Его можно расположить в блоке предохранителей под капотом. Там же поставить предохранитель (отдельная колодочка с проводом продается в магазине). Плюс с большого провода в блоке через предохранитель идет на 30 контакт реле. Массовый провод идет на 85 контакт реле. С 87 контакта уходит плюс на птф. На 86 контакт реле приходит + управления. Можно поставить дополнительный тумблер или просто подключится на задний птф.
Отправлено 09 Май 2010 - 10:18
Спасибо, только всё очень запутано зачем столько предохранителей? По сути надо взять плюс, одно реле, один предохранитель, один выключатель на приборку куда-нибудь и внедрить во всё это противотуманки.
Отправлено 11 Май 2010 - 05:06
Кстати недавно сделал подсветку ног спереди и сзади в салоне. Кому интересно, могу рассказать, отлично ночью смотрится и глаз не напрягает. Но это в личку, ибо не по теме.
Отправлено 13 Май 2010 - 23:35
А у меня в стоке их не было. Взял на разборке бампер с ними уже был. С подключением не парился. Вывел провода на ближний свет и все. Не практично зато без труда.
Отправлено 15 Май 2010 - 06:31
Ибо без реле и предохранителя будет большая нагрузка на реле ближнего света и, как следствие, нагрев контактов переключателя. Реле надо полюбому ставить.