Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Аварии в Тольятти!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11302

#8961 apocalipsist

apocalipsist

Дэн

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 631

Отправлено 05 Июнь 2014 - 21:28

[offtop]Блин, на днях сам велосипедиста на капот чуть не посадил, еду в потоке, точнее один из первых в потоке, пешеходный переход впереди, никого нет, тут сбоку, со двора, смотрю велосипедист летит к пешику, понадеялся что он по правилам притормозит, остановится и спешится, дык он реально не останавливаясь залетает на пешик, дым из под колес, успел... остановился, попытка объяснения правил ПДД, средний палец в мой адрес и уезжает, бл*ть, ну вот что с такими делать? Доездится.... ДДД? Или ППП? http://auto.mail.ru/...u_my_tak_ezdim/[/offtop]

#8962 RAIL

RAIL

Раиль

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 398

Отправлено 05 Июнь 2014 - 23:13

даже если есть, мне кажется, на мотик. он полноценное ТС. а велик просто не спешился. мамаша с коляской тоже ТС считается на зебре? )))

мамаша же не в коляске едет, а ведет ее. так же как и велосипедист когда пешком ведет свой велосипед

#8963 Yurik

Yurik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 904

Отправлено 06 Июнь 2014 - 00:19

конечно мотик виноват..
п.с. задолбался в интриге 5 минут сидеть))

Ванюх, я вот не считаю мот виновным тут. Он пешехода сбил? Нет. В чем же его вина?

#8964 MaximBeliev

MaximBeliev

Максим

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 928

Отправлено 06 Июнь 2014 - 00:26

В том что не остановился когда все остановились пропускать. У детей 7-13 лет, есть такая привычка, когда машина останавливается пропускать, он со всей дури стартует и бежит по переходу на другую сторону. Даже может быть быстрее чем велосипедист едет. Как бы еще не совсем понимает, или плохо научили, что надо ждать пока все остановятся. При мне так чуть не сбили ребенка. 2 полосы остановились, слева, по центру я, а справа летела газель. Я ее в зеркало видел, а ребенок уже выбежал и начинал перебегать, хорошо дорога широкая (на баныкина было), я ему начал сигналить он остановился, газель пролетела. Так и тут могло быть. Но хорошо что все так как есть, а не по другому. Будет теперь останавливаться и пропускать как все. А не то что я на мотоцикле - проскочу.

#8965 gibson063

gibson063

Илюха

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 15 535

Отправлено 06 Июнь 2014 - 08:08

мот виновен. т.к. тс обязано пропустить того кто идет\едет по пешеходнику. а то что вел не спешился-это уже немного другая проблема.
К тому же вел уже вконце перехода был.
И чел на мотаке и пешехода бы сбил если бы тот пошел навстречу велу.
поэтому он 100% не прав

#8966 RAIL

RAIL

Раиль

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 398

Отправлено 06 Июнь 2014 - 08:23

что такое велосипед?
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

что такое пешеход?
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Пункты правил, относящиеся к пешеходам, не относятся к водителям велосипедов. Они относятся лишь к лицам, ведущим велосипед.
  • Yurik и evg это нравится

#8967 SkiF

SkiF

SpeedFreak

• SpeedFreak's
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 774

Отправлено 06 Июнь 2014 - 09:05

Скользкая тема, вроде по закону он не пешеход, но вот спрыгнет от испуга с велика и ты уже сбил пешехода на переходе. Да и машинам дольше стоять ждать, пока велосипедист слезет, поэтому бесят принципиальные, которые не пускают, когда катишься со скоростью пешехода по пешеходке.
  • 1hp это нравится

#8968 evg

evg

агрессивный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 13 292

Отправлено 06 Июнь 2014 - 10:32

на момент пересечения зебры он был водителем. И не ебёт!!! он нарушил ПДД - он ЕХАЛ по пешеходному переходу. Именно поэтому виноват велосипедист и точка!
  • Yurik это нравится

#8969 Кирилл

Кирилл

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 18 300

Отправлено 06 Июнь 2014 - 11:14

хз как с мопедом, но автомобиль-источник повышенной опасности и он всегда не прав в таких случаях...

#8970 DeRZkii'

DeRZkii'

КИДАЛА

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 000

Отправлено 06 Июнь 2014 - 12:17

хз как с мопедом, но автомобиль-источник повышенной опасности и он всегда не прав в таких случаях...

велосипед мопед тоже источники повышенной опастности, велики даже ещё круче, его идя по тротуару не слышно.

Скользкая тема, вроде по закону он не пешеход, но вот спрыгнет от испуга с велика и ты уже сбил пешехода на переходе. Да и машинам дольше стоять ждать, пока велосипедист слезет, поэтому бесят принципиальные, которые не пускают, когда катишься со скоростью пешехода по пешеходке.

я приниципиально не пускаю, две недели назад до драки дошло аж.... менты приехали, запись с регика показала то что велосепидисту штраф

#8971 enzo

enzo

николай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 679

Отправлено 06 Июнь 2014 - 12:40

сегодня массовое уничтожение приор.в старину приора Три машины собрала,и в новинке тоже три. блин никак не могу с телефоном разобраться чтоб фотки закинуть(

#8972 ksukk

ksukk

Оксана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 619

Отправлено 06 Июнь 2014 - 12:46

был случай у знакомого, он не пропустил велосипедиста (ехал на велосипеде) на пешеходном переходе, знакомого менты остановили - выписали штраф. Он не согласился с постановлением - суды... в течение нескольких месяцев. Итог - постановление аннулировали. Не обязан никто уступать велосипедисту верхом не веле.
Так что велик в данном случае - сам косяк, и мопед не виновен.
  • Yurik это нравится

#8973 Just_Fog

Just_Fog

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 759

Отправлено 06 Июнь 2014 - 12:48

Дерзкий, а подробнее можно? интересно)

#8974 gibson063

gibson063

Илюха

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 15 535

Отправлено 06 Июнь 2014 - 12:50

ksukk, одно дело не пропустил) другое сбил))
Интересно кто же все таки виновен)

#8975 Terminol

Terminol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 192

Отправлено 06 Июнь 2014 - 13:04

Да обоим и выпишут, одному за то что не спешился, а другому что не пропустил, да и за права нагнут если нет.

#8976 ksukk

ksukk

Оксана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 619

Отправлено 06 Июнь 2014 - 13:15

оба долбоёжа в общем...

#8977 Terminol

Terminol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 192

Отправлено 06 Июнь 2014 - 13:25

Вот кстати п 24.2 ПДД Да и по логике 24.4 тоже могбы попасть если бы не на пешеходке ехал
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее.
24.4. На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрестка, водители велосипедов и мопедов должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.29]
1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического транспортного средства), -влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

#8978 tlt2106

tlt2106

Продвинутый пользователь

• Club
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 473

Отправлено 06 Июнь 2014 - 20:04

на момент пересечения зебры он был водителем. И не ебёт!!! он нарушил ПДД - он ЕХАЛ по пешеходному переходу. Именно поэтому виноват велосипедист и точка!

причина аварии не в том, что ехал по зебре, а в том, что мот не выполнил пункт ПДД. С адвокато, моту можно к обоюдке свети имхо

#8979 MaximBeliev

MaximBeliev

Максим

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 928

Отправлено 06 Июнь 2014 - 20:12

Кстати буквально на днях, мимо меня пролетает велосипедист (я по тротуару шел), и слышу грохот, обворачиваюсь, валяется женщина, и этот мудак рядом под велосипедом. Ох там этого придурка мужик пиздил, я думал он не встанет больше.

#8980 apocalipsist

apocalipsist

Дэн

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 631

Отправлено 06 Июнь 2014 - 20:18

В Зеленке пробка ппц...... в обе стороны, на подъеме каким-то образом смогли друга друга догнать, в итоге -1 полоса из двух