Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Аварии в Тольятти!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11302

#5501 Кирилл

Кирилл

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 18 300

Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:06

не путаем, если В двигается по кольцу на зелёный светофор или при неработающем светофоре, то он прав это понятно, но в данном случае они одновременно выезжают на кольцо, и дорога из 5 полос превращается в 3, приорет в нашей правосторонней стране всегда у более правой полосы
а пункт правил думаю тут применим:

8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

#5502 gibson063

gibson063

Илюха

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 15 535

Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:09

Кирилл, если они одновременно выезжают на кольцо то А встанет в ряд быстрее) А если В ударит А в заднее левое крыло, то В не прав).
У нас в тлт всем пох на кольца, и как сказал Вадим и говорил я, кто успел тот и прав))

#5503 MaximBeliev

MaximBeliev

Максим

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 928

Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:11

Изображение

#5504 Кирилл

Кирилл

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:15

gibson063, "кто успел-тот и прав" как и "дай дорогу дураку" в правилах нет и в случае ДТП руководствоваться будут именно правилами что в книжке, поэтому тут и спросил какой пункт правил отвечает за проезд на кольце, ибо в правилах вообще молчок про кольцо

#5505 Antonio

Antonio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 191

меня затирали на кольце как раз на вьезде на кольцо...и дпс одназначно сказал при одновременном вьезде на кольцо, которое считается обычным перекрестком действует помеха справа..вот и все...

#5506 4ezabred

4ezabred

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 436

MaximBeliev, эта картинка ещё не тот кто на кольце главный, а с помехами с права!

#5507 Кирилл

Кирилл

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:20

MaximBeliev, картинка немного устаревшая, теперь приоритет у тех. кто движется по кольцу и нашей ситуации тут нет,
т.е. если бы у кольца было 4 полосы и автомобиль А двигался с 3ей полосы дороги в 4ую полосу кольца,
то тогда он должен пропустить автомобиль В,
но тут всего 3 полосы на кольце, и 4му и 5му ряду просто некуда деваться, кроме как уступить дорогу тем, кто справа и перестроиться в 1-3 ряды кольца, знач я всё-таки правильно считал, что А автомобиль прав.

#5508 MaximBeliev

MaximBeliev

Максим

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:20

да че то картинка шляпная :trollface:

#5509 Кирилл

Кирилл

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:21

меня затирали на кольце как раз на вьезде на кольцо...и дпс одназначно сказал при одновременном вьезде на кольцо, которое считается обычным перекрестком действует помеха справа..вот и все...

ее, вот и ответ, спасибо :)

#5510 MaximBeliev

MaximBeliev

Максим

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:22

MaximBeliev знач я всё-таки правильно считал, что А автомобиль прав.

Только в реальности сука щемятся как гомосеки, так и наровят тебя ушатать :bl:

#5511 Кирилл

Кирилл

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:25

MaximBeliev, +1
а уж как у нас дорожное движение в кварталах происходит методом битвы экстрасенсов :D

#5512 Shade

Shade

Евгений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 901

Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:26

а как же для поворота на право, необходимо занять крайнею правую полосу и тд???? или у нас официально разрешили поворачивать на право с крайней левой полосы?

#5513 Anton_63

Anton_63

Anton

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 210

Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:36

Shade, :/ так те кто не в крайнем правом могут прямо ехать по свердлова, а тому кто по степашке поедет в сторону ленинского тем крайнюю правую надо

#5514 Antonio

Antonio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 191

Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:40

а как же для поворота на право, необходимо занять крайнею правую полосу и тд???? или у нас официально разрешили поворачивать на право с крайней левой полосы?

все верно...так и получается если ты занял крайнее правое положение то у слево едущего помеха справа...я так и оказался не прав...между мной и бардюром решил проскочить перец я смотря налево топнул и зажал его пропоров ему бочину...дпс сказал если б он не поместился ты был бы прав а так не заня крайнее положение 100р штраф и вина в дтп...при вьезде мы равны и помеха справа

#5515 Shade

Shade

Евгений

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:48

Shade, :/ так те кто не в крайнем правом могут прямо ехать по свердлова, а тому кто по степашке поедет в сторону ленинского тем крайнюю правую надо

0_о а ты по кольцу прямо ездил?

мало ли кому как надо, есть правила, а если мне тупо развернутся надо, то я могу и по встречке?

#5516 vinnishtein

vinnishtein

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 871

Отправлено 20 Февраль 2013 - 22:49

когда только начинал ездить-всегда в кольце ездил только в правом ряду, с повортниками обязательно, и всеравно чуть не ушатали с среднего ряда когда мне надо было 3/4 кольца проехать, еще посигналили мне типа куда это я пру. щас уже както привык по знакомой местности ориентироваться когда в какой ряд вставать

#5517 Detroyt

Detroyt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 24 353

Отправлено 20 Февраль 2013 - 23:02

На кольцакогда выезжаешь с самого жиг моря нужно входить быстро иначе тебя там размажет фура несущаяся.Меня ваще бесит там кольцо очень.Неудобно выезжать

#5518 Anton_63

Anton_63

Anton

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 210

Отправлено 20 Февраль 2013 - 23:33

Shade, :( ты издеваешься? прямо подразумевается по улице свердлова

#5519 Shade

Shade

Евгений

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2013 - 23:44

конечно, какой вопрос, такой ответ

#5520 ДЕС

ДЕС

Денис

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 457

Отправлено 21 Февраль 2013 - 07:11

Прикольео. Ситуации 1 и 4. Разница только в полосе, на которую выезжают.
Точно шляпная картинка.