Немного о ценах.
Отправлено 09 Февраль 2010 - 18:42
Прошу никому не воспринимать данное на свой личный счет, запостил только во избежание дальнейших конфликтов и путанниц в ценовых вопросов с клиентами.
Всем ПИС!!!
Отправлено 09 Февраль 2010 - 18:52
покрасил крышу офигенски!
когда мой жестянщик увидел её вызвонил местного маляра и показал как надо красить!
немного лирики - мы когда 12-ху забрали поперли в Самару, на въездном посту(мехзавод) меня гаец тормознул, подошел потер крышу пальцем, сказал - "клёвый цвет" , отдал документы и пожелал удачной дороги)
для сравнения - в сервисах за полный окрас 12-хи в самаре без проемов хотели от 25 без краски, около 40 полностью с разбором
Отправлено 09 Февраль 2010 - 19:26
"чо тебе не нравится, цену сказал? сказал? покрасил? уехал все ок? и чо тебе тогда нада?"
Отправлено 09 Февраль 2010 - 19:39
Отправлено 09 Февраль 2010 - 22:14
Отправлено 09 Февраль 2010 - 22:29
Отправлено 09 Февраль 2010 - 22:30
Отправлено 09 Февраль 2010 - 22:30
Не "максимально недорого", а "почти что нахаляву" ... сам неоднократно сталкивался с такими :negative:Арсен да не парься ты всегда находятся подобные люди которые хотят чтоб было максимально недорого и в то же время быстро и качественно
Отправлено 09 Февраль 2010 - 22:48
Отправлено 09 Февраль 2010 - 22:50
Сори прогнал)Дрифт легенда) Ну если с Самары то пнятна)
Отправлено 09 Февраль 2010 - 22:57
подсказка
машина сейчас в Самаре,сам хозяин из Сургута. сейчас займусь поиском вариантов цвета, сложно понять чего хочет клиент когда он за тысячи км отсюда.
Хва тут флудить, как машина будет у меня буду отчитываться о процессе, если вообще приедет)))
Отправлено 10 Февраль 2010 - 08:52
Нельзя тебее ее красить. Локти все сьеш)
Отправлено 10 Февраль 2010 - 17:47
Мы решили отрихтовать и покрасить свой рабочий автомобиль .Автомобилю не был после какой то аварии, вытяжка кузова и другие сложные восстановительные работы не требовались. имелись мелкие дефекты на большинстве деталей, это факт. приехав на рихтовку, мне была названа цена 12 500 с антикорозийной обработкой ( материал покупался отдельно) , сварочные работы кроме замены одного поддомкратника не проводились. И если бы мне назвали цену , например 20 000 рублей и сказали что сделают хорошо и назвали цену 12 500 и сказали бы что за эти деньги будет сделано хуже, а я в свою очередь согласился на 12500 тогда бы никаких претензий у меня бы быть не могло. А так мне назвали одну цену , я на нее согласился , рассчитывая что качество будет нормальным . Теперь к покраске. Первре это сроки. Когда ты , Арсен, брался за покраску то ты назвал срок 1(одна) неделя, в итоге покраска заняла 19 (девятнадцать ) дней. Теперь о цене: сначала, как ты и говоришь, мы хотели покрасить машину только снаружи , ты сказал что цена будет 13 000 ПЛЮС НАША КРАСКА, а не вместе с материалом как ты пишешь выше, и краска была куплена. И затем ты сказал что плохо красить ты не будешь из принципа , что бы люди не говорили потом что "Арсенплохокрасит" а будешь делать все как положено : подготавливать, грунтовать, снова поготавливать, краситЬ , лак и тд. Про два цвета: на вопрос нв сколько будет дороже покрасить в два цвета к уже обьявленным 13000 ты сказал ,хз, но не намного тк тебе самому интересно. Про полосу на капоте: ты сам предложил ее сделатьа на вопрос сколько будет стоить, ты сказал что не сколько , тк тебе самому интересно потому что ты такого ни разу не делал. Далее в процессе рихтовки действительно выяснилось что необходима покраска проемов тк в нескольких местах пришлось положить шпаклевку. Тогда , если ты помнишь, я тебе сказал , крась вместе с проемами. потом приплюсуешь к стоимости.НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГОВОРИЛ ТЕБЕ :ЗАПИХНИ МНЕ ВСЕ В 13000 рублей!. Далее после покраски . когда я на вскидку увидел первые косяки которые сразу бросались в глаза, а именно на левом заднем крыле и левой задней двери ты сказал, что крыло не доделал рихтовщик (почему ты не вернул на доработку , поскольку вы работаете в паре???) а левая задняя дверь это твой косяк. Тогда у нас как ты помнишь , был довольно мирный разговор, и я подумал хрен с ними с этими косяками , тк машина старая и все такое. Но приехав на сборку и посмотрев внимательно , даже не будучи специалисто в области малярных работ, что довольно крупные дефекты имеются АБСОЛЮТНО НА ВСЕХ деталях , кроме капота . Тогда я позвал тебя и рихтовщика для того что бы выяснить,: во первых -кто виноват в этих дефектах маляр или рихтовщик, а во вторых- стоит ли полировать дальше или сначала вы с рихтовщиком устраните их. Рихтовщик, надо отдать ему должное , признал что машина сделана полохо и пытался предложить какие то решения, а ты в свою очередь сказал , что делать ты ничего больше не будешь , и денег тебе больше не надо , видимо справедливо рассудив что проще отказаться от остальных денег, чем переделывать машину , так же ты сказал что дефекты после рихтовки ты заметить не мог потому что машина матовая и тд и тп., поэтому они и вылезли после покраски. Тогда у меня напрашивается вопрос если ты не видишь дефектов после рихтовки , то ты должен их увидеть их после своей подготовки, а если ты их видел, то зачем взялся красить а не вернул на доработку и не поставил в известность меня? тогда бы к тебе никаких вопросов с моей стороны не был бы. Что бы как то прояснить данную ситуцию для себя, я поехал к знакомому маляру ТОНАВТО на что он сказал мне примерно так же как я и думал: что дефекты полировкой не уберутся ( о чем , ты , Арсен , тоже видимо знал)и поскольку рихтовщик и маляр работают в паре( а вы работаете в паре) то маляр во первых должен был вернуть машину на доработку рихтовщику если это его косяк или сам маляр плохо подготовил машину к покраске. А полировка машины после покраски с зашкуриванием стоит 6000 р ( потому что обычная полировка в данном случае не имеет смысла) , заехав в пару мест, я получил отказ, потому что никто после твоей покраски полировать не берется , тк неизвестно как себя поведет твой лак , который не блестит и по предположению полировщика старый (отсюда и бесплвтный по видимому).
А на последок хочу обратиться к людям, которые оставили сдесь свои комментарии , Вы заедьте и посмотритена машину прежде чем писать. И к пацанам твом я претензий не имею , тк договаривался с тобой , и готов оплатить их работу.
Отправлено 10 Февраль 2010 - 19:12
Отправлено 10 Февраль 2010 - 20:39
Очень много дефектов по "РИХТОВКЕ" проявляются только после нанесения глянца!!!А на вскидку увидеть их мало вероятно.Тогда у меня напрашивается вопрос если ты не видишь дефектов после рихтовки , то ты должен их увидеть их после своей подготовки, а если ты их видел, то зачем взялся красить а не вернул на доработку и не поставил в известность меня?
На сколько мне известно,то на машине 3 ЖИРНЫХ слоя лака,завершающая стадия всей окраски это ПОЛИРОВКА после которой машина преобретает блеск и яркость.
Отправлено 10 Февраль 2010 - 20:48
Отправлено 10 Февраль 2010 - 20:56
а ты если такой смелый приедь и облей , заодно про гандона поговорим с тобой , она возле монолита третьего стоит днем.да каго ебёт) нравится тебе или нет! ты согласился!? работа сделана и похуй что у каго то там дешевле! работа сделана и гани бабло или если не хочеш платить то облил бы такому гандону машину прям с банки! пусть перекрашивает)))
Отправлено 10 Февраль 2010 - 20:56
Я не зря это написал
Прошу никому не воспринимать данное на свой личный счет, запостил только во избежание дальнейших конфликтов и путанниц в ценовых вопросов с клиентами.
Раз уж такая пьянка. речь идёт об этой машине
Виталий, под "материалами" имеется ввиду грунт,лак,скотчи и абразивные материалы. это раз. два! с рихтовщиком ты договаривался САМ!!! не через меня, ты просто приехал и сказал что отдал машину туда-то и тогда-то забери её на покраску.да я работаю с Артуром я этого не отрицаю и не только с ним,но это не значит что мы с ним одна контора. теперь про сроки которые растянулись, облить машину снаружи и покрасить практически всю машину совсем разные вещи и соответстно сроки растягиваются и тут же ответ на твой другой вопрос потому и не возвращал машину рихтунам т.к. ты звонил каждый день и говорил как срочно тебе нужна машина и ещё один момент был разговор по качеству рихтовки когда я собирался красить двери,при нём был Макс и Диман наверху когда я тебя предупредил про неровности на что ты ответил, что крась давай мне машина нужна скорее. про разговор с Игорем. ты тут не упомянул, что он сказал что подобная работа стоит у него 18 000 рублей и только работа! без материалов и краски. да он сказал тебе что где-то там за 11 000 красят и опять же цена только за работу без материалов. теперь вычти материалы и посчитай сколько я себе хотел взять с тех денег, что я тебе сказал за покраску, получается 7000 рублей)))) и ты сам написал что тока полировка 6000 стоит. и по предположению того же Игоря лак возможно старый. лак новый уж поверь и его я не жалел на твою машину, лежит 3 жидких слоя, что Игорь тоже заметил. а по поводу блеска поговори с ним и он тебе раскажет насколько это тонкая штука, откуда он берётся и куда теряется. теперь почему я отказался дальше иметь с тобой дело. когда человек приезжает и спокойно объясняет в чем дело и что не нравится то я готов работать с этим человеком. когда же человек орёт и матерится, то смысла дальше продолжать разговор я не вижу, причем все твои крики после тяжелого секса с твоей машиной пришлось выслушать мне хотя ты сам уже отметил, что рихтовщик признал, что это его косяки. получается что ты хотел очень дешего,очень быстро и очень качественно.зачем тогда спрашивается надо было мне говорить что тебе хорошо не надо, а просто чтобы было??? тогда я бы тебе реальные цены и называл и кропел бы над твоей машиной за каждую дырочку и ямочку.а теперь получается ты просил одно, а требуешь совсем совсем другое,причем за теже деньги. я не благотворительностью занимаюсь!!! Назвал бы я тебе реальные цены, я бы молчал сейчас в тряпочку и как миленький решал бы вопросы и недочеты с твоей машиной если бы они вообще вылезли. Народ пожалуйста смотрите эту машину я совсем не против. Виталь, даже можешь обозначить время и место и устроить публичный показ. только уточняй что отдал за эту покраску 6000 рублей. причем мне уже не один человек сказал, что покрашено нормально надо только полирнуть.
Отправлено 11 Февраль 2010 - 00:33
з.ы: не очень хочется чтоб плесень проростала изнутри!
Отправлено 11 Февраль 2010 - 07:23
Хотя в хорошем коллективе всегда найдется один :big_boss:
Директор НИИ имени "БАЦО"
Арсен, забей) Мне ты покрасил отлично) Мои рихтовщики довольны) Это главное)
Да и другие мои люди что красились у тебя, тоже довольны.
А таких которым все не нравится я знаю и по своей работе)) Уже лет 7 проработал) Из тысячи клиентов.... сотка точно такая)))
Хоть и не малярка, а ситуации бывают 1в1)))