СТО "БЕЗУМНЫЙ МАКС"
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 18:57
На этой неделе провалилось сцепление на моей ниве. Диагноз был поставлен быстро – сломалась вилка. Работа коробки также неустраивала. После обзвона станций, выбор пал на СТО «Безумный макс». Снять коробку и заменить сцепление Максим Владимирович обещал за 2300 рублей, а перебрать коробку (если потребуется) еще плюсом 2000р. Цены меня устроили. Я отдал машину в 10 утра и отправился домой. Позвонил Максиму Владимировичу в 14.00 узнать как дела. Коробку только сняли. Она в норме и в переборке ненуждается. Сальники на раздаточной коробке текут и их лучше поменять. Я согласился на замену. Работы по машине были закончены в 19.30. Был сильно удивлен узнав, что раздаточная коробка нуждается в капитальном ремонте, т.к. изношены подшипники! На мой вопрос сколько проходят сальники РК, был получен ответ, что через 2000км, затем опять потекут! Еще больше удивился услышав гул из коробки от подшипников и тугое включение 1 и 2 передачи.
Итого по Заказ наряду за замену сальников РК 1550р. (работа+запчасти) которые скоро потекут.
Коробка все так-же гудит, 1 и 2 передачи включаются туго.
Раздаточная коробка скоро потечет и загудит т.к. из-за износа подшипников идет биение. Зато стоят новые сальники.
Считаю, что Максим Владимирович предпочел капремонту одного из узлов обойтись ненужными доп. работами. За счет этого была ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличена стоимость ремонта, что подтверждается заказ нарядом.
Взаимопонимания в споре с Максимом Владимировичем достигнуто не было. Деньги были уплачены в полном обьеме. Впреть СТО « Безумный макс» буду обходить стороной.
В палемики вступать нет желания.
Скан заказ наряда прилагаю.
P.S. Просто отзыв о работе. Ничего личного.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 10:23
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 13:41
Жаль, что всё Никита не написал — по его мнению я его развёл на деньги вместо нормального ремонта.
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 15:26
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 09:22
Отправлено 06 Январь 2016 - 12:10
7 января - выходной день,
8,9 января - РАБОЧИЕ дни,
10 января - выходной день,
с 11-го января - по обычному графику.
Добавлено 06 Январь 2016 - 12:10:
Общий вид подкапотки. Мы ещё не знали, чем для нас эта красота и мощь чревата...
Запчасти под установку - промвал ProCar, гидрики INA, рулевая рейка и внутренний ШРУС ВАЗ, усилитель рулевой рейки Техномастер.
Правый привод и новая короткая "палка" на которую привод будем перебирать.
Одеваем на "палку" внутренние стопорные кольца ШРУСов...
...одеваем и закрепляем пыльники...
...одеваем ШРУСы (предварительно добавив в них смазки)
Собираем промвал.
Одеваем пыльник, одеваем ШРУС. С маленьким хомутом вышла засада - он никак не налазил, пришлось использовать такой же от Нивы.
Вот такая неприятность нашлась при разборе - хомут пайпинга трёт по трубке кондиционера. Хорошо хоть вовремя нашли!
А вот самое весёлое - болтик упёрся в турбину! Снимать турбину? Нифига! Вы детстве в тетрис играли))) Так вытащили!
Установленный промвал.
Установленный промвал. Общий вид установки.
Для того, чтобы добраться до кожуха рулевой рейки, пришлось откручивать впуск - он давил на кожух. Из-за этого образовалось узкое место...
Вот это самое узкое место мешало вытащить рулевую рейку.
Ставим усилитель рейки и материмся...
...шпилька почти соосна с кронштейном торсиона, да ещё шумка сверху мешает крутить эту гаечку - головка не лезет, ключ-трещотка тоже, только рожковым на малый угол(((( Можно было кронштейн под уголм 45 градусов сделать... В общем привет ТехноМастеру!
- ROLL и Kapri это нравится
Отправлено 06 Январь 2016 - 13:37
Рейка с каким передаточным числом? Сколько стоила работа по пунктам?Друзья! Мы поздравляем Вас с наступившим Новым 2016-м годом и светлым Рождеством Христовым! Желаем всего наилучшего в наступившем году и хотим сообщить как мы работаем в эти праздничные дни:
7 января - выходной день,
8,9 января - РАБОЧИЕ дни,
10 января - выходной день,
с 11-го января - по обычному графику.Добавлено 06 Январь 2016 - 12:10:
4-5 января меняли на турбовой Приоре ([USER=1306]@ROLL[/USER]) рулевую рейку с установкой усилителя, гидрокомпенсаторы и устанавливали промвал правого привода.
Общий вид подкапотки. Мы ещё не знали, чем для нас эта красота и мощь чревата...
Запчасти под установку - промвал ProCar, гидрики INA, рулевая рейка и внутренний ШРУС ВАЗ, усилитель рулевой рейки Техномастер.
Правый привод и новая короткая "палка" на которую привод будем перебирать.
Одеваем на "палку" внутренние стопорные кольца ШРУСов...
...одеваем и закрепляем пыльники...
...одеваем ШРУСы (предварительно добавив в них смазки)
Собираем промвал.
Одеваем пыльник, одеваем ШРУС. С маленьким хомутом вышла засада - он никак не налазил, пришлось использовать такой же от Нивы.
Вот такая неприятность нашлась при разборе - хомут пайпинга трёт по трубке кондиционера. Хорошо хоть вовремя нашли!
А вот самое весёлое - болтик упёрся в турбину! Снимать турбину? Нифига! Вы детстве в тетрис играли))) Так вытащили!
Установленный промвал.
Установленный промвал. Общий вид установки.
Для того, чтобы добраться до кожуха рулевой рейки, пришлось откручивать впуск - он давил на кожух. Из-за этого образовалось узкое место...
Вот это самое узкое место мешало вытащить рулевую рейку.
Ставим усилитель рейки и материмся...
...шпилька почти соосна с кронштейном торсиона, да ещё шумка сверху мешает крутить эту гаечку - головка не лезет, ключ-трещотка тоже, только рожковым на малый угол(((( Можно было кронштейн под уголм 45 градусов сделать... В общем привет ТехноМастеру!
Отправлено 06 Январь 2016 - 14:17
п.с. рейка 3.1 оборота
Отправлено 06 Январь 2016 - 14:37
Конечно,сейчас не заценить работу промвала(нет зацепа) но все же,какая разница ДО и После? Где почитать про твою машину?Спасибо еще раз, Макс, за работу! Съездил на развал, теперь кайфую от рулежки))
п.с. рейка 3.1 оборота
Отправлено 06 Январь 2016 - 14:50
да по промвалу не буду говорить за зря, надо лета ждать. Бортовик здесь на сайте у меня толькоКонечно,сейчас не заценить работу промвала(нет зацепа) но все же,какая разница ДО и После? Где почитать про твою машину?
Отправлено 06 Январь 2016 - 15:01
Замена рейки - 1600 (обычно 1000)
Замена гидриков - 3500 (обычно 3000)
Установка промвала - 1000
Переборка привода - 600
Установка усилителя рейки - 500 (я вообще денег не взял)))))))))
Отправлено 11 Январь 2016 - 11:41
нормально так)))))замена стартера на моей машине 2500 )))))
Отправлено 11 Январь 2016 - 12:53
Это к чему тут, Лёх?замена стартера на моей машине 2500 )))))
Отправлено 11 Январь 2016 - 14:14
Отправлено 11 Январь 2016 - 14:17
Отправлено 11 Январь 2016 - 15:07
С/у КПП + замена сцепления - 2000 руб.Макс клиента тебе нашёл , нужно сдёрнуть кпп , заменить Сцепу , в кпп посмотреть если что нужно поменять , и гп поставить 4.1 что бы ты эту гп и нашёл , можешь по ценам приблизительно разложить, авто калина 7 год помойму
Ремонт КПП - 2000 руб.
ГП 4,1 (2110) - 5500 руб.
По КПП будет видно после вскрытия.