Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

SF Manual: Изготовление и установка ЗДТ на передний привод

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#121 Павел Вишняков

Павел Вишняков

Pavel

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 192

Отправлено 06 Январь 2012 - 10:11

а есть ли смысл, устанавливая вперед суппорта четырехпоршневые, скажем wiwood, ставить такие же, но меньшие, на меньший диск НАЗАД?

забыл слово дописать :D

Павел Вишняков, думаю про вариант номер 3 из этой темы:
http://avtoportal.ru...pic.php?id=9105
на калину седан

я все равно не понял ты такой вариант хочешь поставить на перед???????

#122 Кирилл

Кирилл

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 18 300

Отправлено 06 Январь 2012 - 13:23

а есть ли смысл, устанавливая вперед суппорта четырехпоршневые, скажем wiwood, ставить такие же, но меньшие, на меньший диск НАЗАД?

забыл слово дописать :D

Павел Вишняков, думаю про вариант номер 3 из этой темы:
http://avtoportal.ru...pic.php?id=9105
на калину седан

кстате, чел, который всё собирался ставить эти суппорты, по-моему сейчас их продаёт, можешь найти на ладакалина форуме его,
а меньшие такиеже ты собрался ставить назад, типа 1х-поршневые? смотри в каталоге вилвуд, там есть задние и под трос причем, но как и у передних, придётся крепёж самому изготавливать и ещё переходник под шланг, т.к. разные резьбы...
а вообще назад достаточно и всеми любимых дизайн-сервис или лукас)) гемору меньше :)

#123 Neek

Neek

Николай

• Club
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 260

Отправлено 06 Январь 2012 - 14:08

ну каталог я не видел, а думал про 4 поршня на передние и 2 назад, только если в этом вообще какой-либо смысл?
При каком раскладе достигаются максимальные характеристики? Только не говорите, что лучший вариант это JBT :/

#124 M@KS

M@KS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 218

Отправлено 06 Январь 2012 - 14:25

сегодня начал ставить ЗДТ на 12 ку выбрал для себя вариант тормозульки с передка 2108,и столкнулся с такой проблемкой ставлю одну дистанционную шайбу между планшайбой и скобой мало ,а ставлю две а они туда не лезут,может я чтото не так делаю подскажите кто ставил себе такой вариант .Буду благодарен.

берёшь гору старых гаек м10 и штангелем подбираешь нужную высоту, дрель со сверлом :moil: и нужная шайба твоя, я так себе и собирал

Да всё уже установил давно и настроил у Павла за что ему спасибо всё работает и даже тормозит,я доволен.

#125 Кирилл

Кирилл

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2012 - 14:27

ну каталог я не видел, а думал про 4 поршня на передние и 2 назад, только если в этом вообще какой-либо смысл?
При каком раскладе достигаются максимальные характеристики? Только не говорите, что лучший вариант это JBT :/

2 поршня назад смысла нет, с учётом того, что у многих и однопоршневые сзади перетормаживают, вес слишком маленький и зацеп шин слабый
максимальные характеристики будут если ты на мягких сликах гденить на нюрбург ринг))
а если серъёзно, ставь спереди Прома 4х-поршневые, там они уже с кронштейнами под 2112 диски есть, можно поискать и БУ...
а сзади готовые комплекты дизайна или лукаса под АБС :)
p.s. супорты вилвуд: http://www.wilwood.c...ding.aspx?wid=2
прома: http://www.proma-whe...brakes/catalog/

#126 Павел Вишняков

Павел Вишняков

Pavel

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2012 - 15:10

2 поршня назад смысла нет, с учётом того, что у многих и однопоршневые сзади перетормаживают, вес слишком маленький и зацеп шин слабый
максимальные характеристики будут если ты на мягких сликах гденить на нюрбург ринг))
а если серъёзно, ставь спереди Прома 4х-поршневые, там они уже с кронштейнами под 2112 диски есть, можно поискать и БУ...
а сзади готовые комплекты дизайна или лукаса под АБС :)
p.s. супорты вилвуд: http://www.wilwood.c...ding.aspx?wid=2
прома: http://www.proma-whe...brakes/catalog/

для таких тормозов самое главное подобрать колодки тормозные с хорошем коэффициентом торможения так как этот 4-х поршнево сппорт по характеристикам своим будем на чуть чуть лучше чем обычный вазовский и то может и ничем лучше не будет. Я сейчас не помню но года три назад ко мне обращался один клиент хотел поставить АР рейсинг четырех поршневые галимый спорт так по подсчетам этот механизм был на немного лучшим чем вазовский но и расчитан он был на колодки большие по площади и тормозным параметрам

#127 Кирилл

Кирилл

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2012 - 15:17

не, ну по большому счету, если ставить 4 поршня не для понта, а для дела, то обязательно ГТЦ менять надо,
иначе с вазовским ГТЦ и иза большой площади колодки, захватывать 4х-поршевой даже хуже будет стандартного, типа как по сугробам в снегоступах :)
если уж человек не поскупился поставить АП рейсинг супорты, то можно и не поскупиться взять под них ГТЦ :)

#128 Павел Вишняков

Павел Вишняков

Pavel

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2012 - 15:21

ну у него на тот момент стоял ВУТ ЛУКАС Вот недавно ставили на приору механизмы от волги после обкатки человек был рад результатам только ход тормозной педали был великоват

#129 serega911

serega911

Серёга

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 466

Отправлено 14 Февраль 2012 - 20:02

такой вопрос возник. На гидроручнике долго не простоит. А сколько простоит? :D минуту, час, день??? Честно интересно...

#130 Кирилл

Кирилл

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2012 - 22:07

простоит пока хулиганы стёкла не побьют или не угонят :D

#131 Павел Вишняков

Павел Вишняков

Pavel

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2012 - 07:42

такой вопрос возник. На гидроручнике долго не простоит. А сколько простоит? :D минуту, час, день??? Честно интересно...

какой цилиндр попадеться по качеству !!!!!!!!!!!!!!!! у некоторых может сутки держать а у кого то и на час не хватает

#132 serega911

serega911

Серёга

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2012 - 13:56

посоветуйте какой лучше! может кто-то на личном примере знает?

#133 Павел Вишняков

Павел Вишняков

Pavel

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2012 - 10:41

можно от УАЗа его проще переделать под трубки тормозные ну или если деньги позволяют что нибудь из импортного.

#134 serega911

serega911

Серёга

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2012 - 14:27

А от волги 31-ой цилиндр сцепления подойдет? читал,много кто на его основе делает.ни у кого с форума нет опыта в этом деле?

#135 Павел Вишняков

Павел Вишняков

Pavel

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2012 - 16:42

от волги тогда почему то не стали покупать причину не помню
возможно потому что на уазиковском били резьбовые соеденения такие же как у наших тормозных трубках

#136 serega911

serega911

Серёга

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2012 - 19:19

понял, спасибо огромное! :good:

#137 Павел Вишняков

Павел Вишняков

Pavel

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2012 - 10:15

незач то

#138 maxxx

maxxx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 096

Отправлено 17 Май 2012 - 23:34

а кто может сделать планшайбы и почем? подходят они под 2108 суппорта? в личку плиз напишите

#139 maxxx

maxxx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 096

Отправлено 28 Май 2012 - 22:07

мануал классный. все как написано. только вместо проточки дисков купил проставки расширения от классики подболгарил ))) их чуть чуть и поставил под диск, заодно и расширилась немного база задних колес. мануал читайте внимательнее - что бы не было неожиданностей

#140 WANTED@

WANTED@

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 17 Апрель 2013 - 15:28

Перетормаживает зад, подскажите где почитать разяснения как регулировать, или обьясните как. Гидроручнк стоит, колдун тоже.