Honda Civic Turbo 10.646
Автор
Net_Prosto
, 16 авг 2009 16:22
Сообщений в теме: 6331
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 21:06
ну как там продвижения? чо нового есть? или времени нету?
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 11:27
Фотки завтра выложу. А сегодня выкладываю видео. Целый час превратил в 45 секунд .
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 18:02
Бля ваще кайф! А после меня ещё кто-то заглядывал на огонёк?
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 22:43
кстати, судя по видео с первого раза вырезать отверстие не удалось? что случилось?
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 22:54
так так так! я тебе тока бумажку вырезал, а намечал её на алюм ты сам, так что не надо свои косяки на других сваливать!!!
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 13:50
Это всё ты виноват!
И так, была мысль заменить болты пассажирского сиденья на винты-барашки. Но таких я не нашёл. Пришлось изготавливать такие винты самостоятельно. Нужно было три винта М8 и один М10. М8 получились достаточно легко:
Над М10 пришлось повозится. Взял болт М10, срезал головку. Замешал клей для резьбы, обмакнул туда получившуюся шпильку, накрутил гайку-барашек. Для уверенности сверху шпильки прорезал выемку и туда забил гайку (за подсказку спасибо ТЛТСереге). Получилось не очень красиво на вид, но достаточно надежно. В следующий раз будет всё красивее .
Вот так винты выглядят на месте. Ещё очень хорошо что осталась возможность использования ключей для затяжки.
Далее начал вырезать отверстие в бампере для выхлопной трубы (собственно данный процесс запечатлен на видео). Вот таким точнейшим прибором я проводил измерения .
По трафарету (спасибо за идею Шадову) вырезал алюминиевую пластинку. Вырезал отверстие сверлом-балеринкой, очень страшно им пользоваться. Если чутка переусердствовать, то дрель может выскочить из рук . Прикинул на место пластину, но из-за изгибов бампера пластина прилегала к нему не плотно. Пришлось брать в руки фен, греть бампер и выгибать как надо. Получилось очень классно. К сожалению фотка только одна, так как сел аккумулятор. На фотке на пластине защитная пленка. В след раз сниму пленку и сфоткаю. После покраски пластину к бамперу прикреплю на клепки.
И так, была мысль заменить болты пассажирского сиденья на винты-барашки. Но таких я не нашёл. Пришлось изготавливать такие винты самостоятельно. Нужно было три винта М8 и один М10. М8 получились достаточно легко:
Над М10 пришлось повозится. Взял болт М10, срезал головку. Замешал клей для резьбы, обмакнул туда получившуюся шпильку, накрутил гайку-барашек. Для уверенности сверху шпильки прорезал выемку и туда забил гайку (за подсказку спасибо ТЛТСереге). Получилось не очень красиво на вид, но достаточно надежно. В следующий раз будет всё красивее .
Вот так винты выглядят на месте. Ещё очень хорошо что осталась возможность использования ключей для затяжки.
Далее начал вырезать отверстие в бампере для выхлопной трубы (собственно данный процесс запечатлен на видео). Вот таким точнейшим прибором я проводил измерения .
По трафарету (спасибо за идею Шадову) вырезал алюминиевую пластинку. Вырезал отверстие сверлом-балеринкой, очень страшно им пользоваться. Если чутка переусердствовать, то дрель может выскочить из рук . Прикинул на место пластину, но из-за изгибов бампера пластина прилегала к нему не плотно. Пришлось брать в руки фен, греть бампер и выгибать как надо. Получилось очень классно. К сожалению фотка только одна, так как сел аккумулятор. На фотке на пластине защитная пленка. В след раз сниму пленку и сфоткаю. После покраски пластину к бамперу прикреплю на клепки.
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 20:33
Серёж, здорово, такие фотки сочные, в салоне с ковролином особенно уютные
А что за клей такой резьбовой, какая прочность соединения? Выдержит усилие затяжки ключём?
А что за клей такой резьбовой, какая прочность соединения? Выдержит усилие затяжки ключём?
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 22:47
Клей просто увидел в магазине и решил купить. Написано что очень круто держит. А на деле хз. Всё равно у меня гайка на шпильке держится не за счет клея.
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 16:40
а почему бы не заварить это дело?)) намного надежнее)
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 16:56
вся эта фишка с винтами - для быстрого съема сиденья...
а сварка такого не позволит...
вспомнил анекдот - вы тут приварите, а я дома проволкой намертво прикручу)))
а сварка такого не позволит...
вспомнил анекдот - вы тут приварите, а я дома проволкой намертво прикручу)))
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 17:43
Думаю он имел ввиду вместо клея использовать сварку)
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 17:54
Женек, сварку не так просто найти. Вообще давно уже хочу себе сварочный аппарат. Аргоновый