Производство нового Volvo XC60 может быть налажено в России
» » Производство нового Volvo XC60 может быть налажено в России

Производство нового Volvo XC60 может быть налажено в России

Производство нового кроссовера Volvo XC60 может быть налажено в России из машинокомплектов, которые будут поставляться из Китая.

 

Отмечается, что Volvo рассматривает вероятность налаживания своего производства в России. На сегодняшний день продолжаются поиски подходящей производственной площадки. Напомним, что ранее уже были попытки наладить производство шведских автомобилей в России на Калининградском заводе «Автотор», но бизнес не пошел.

 

Поставка машинокомплектов из Китая является логическим и продуманным условием, особенно если учитывать, что оттуда будут поставляться готовые автомобили Volvo S90 из Дациона в Европу по железной дороге через Россию. Таким образом, доставка будет не только быстрой, но и экономичной.

 

На сегодняшний день, кроссовер Volvo XC60 выпускается на шведском заводе в Торсланде, но параллельно там готовиться перенос производства в Чэнду. Отметим, что даже если Volvo и не локализирует здесь свое производство, то на российском рынке все равно будут продаваться автомобили Volvo XC60, которые в таком случае будут выпускаться в Китае.

 

Напомним, что дебют нового кроссовера Volvo XC60 состоялся в начале марта текущего года. На российском рынке новинка появится не позднее первого квартала следующего года.

 

В Европе автомобиль будет продаваться с двумя бензиновыми двигателями, мощностью в 190 и 235 лошадок, двумя дизельными моторами – 254 и 320 лошадок, а также с гибридной установкой t8 Twin Engine, которая в России скорее всего представлена не будет.

 

Ранее уже отмечалось, что бестселлером в модельной линейке Volvo на российском рынке по результатам пяти месяцев текущего года, стала модель Volvo XC60, продажи которой выросли сразу в 2,3 раза, что равно 1266 реализованным автомобилям.

Теги: Volvo
9.06.2017, 17:02
56 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.