Renault думает выпустить «заряженный» электрокар
» » Renault думает выпустить «заряженный» электрокар

Renault думает выпустить «заряженный» электрокар

 Спортивное подразделение компании Рено думает запустить серийное производство «заряженного» субкомпактного электрокара Zoe. Такими мыслями поделился глава Renault Sport Патрис Ратти. Предполагается, что электрокар Zoe с приставкой RS может выйти на европейский рынок уже до 2020 года.


Ратти отметил, что в компании рассматривается возможность выпуска «заряженного» электрокара Zoe, но реализация проекта потребует очень много времени.

 

Разработка подобного автомобиля сегодня стала возможна благодаря тому, что производительность батарей значительно улучшилась. Еще пару лет назад о таком можно было и не мечтать. Других подробностей глава компании не раскрывает.

 

 
Напомним, что в марте текущего года компания Рено представила электрический концепт Zoe e-Sport. Кузов полностью выполнен из углеволокна, а полная масса новинки составляет 1400 килограмм, где 450 килограмм приходится на один только аккумулятор.


Zoe e-Sport отличается двумя электромоторами, общая мощность которых составит 465 лошадок. От 0 до 100 км хот-хэтч сможет разгоняться за 3,2 секунды. Если проект «заряженного» электрокара будет одобрен, то он, скорее всего, получит аналогичную силовую установку.


Стандартный хэтчбек Zoe получил свое обновление еще в конце прошлого года. автомобиль доступен с 90-сильным электродвигателем, который на одном заряде может проехать около 400 километров. Напомним, что ранее говорилось о том, что Renault Zoe может добраться и до российского рынка.

Теги: renault
11.07.2017, 12:56
15 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.