Ретро автомобили: Opel Admiral, техника КГБ, автомобиль Щербицкого
» » Ретро автомобили: Opel Admiral, техника КГБ, автомобиль Щербицкого

Ретро автомобили: Opel Admiral, техника КГБ, автомобиль Щербицкого

 

В городе Харьков, что на Украине, прошла выставка старинных автомобилей. На экспозиции присутствовали более 160 видов. Ретровыставка проводилась на площади «Независимости», которая является самой большой в Европе. Организаторами выставки выступили представители ХАС (Харьковский автомобильный союз) — Олег Федоренков и Харченко Дмитрий. Это не первая выставка в истории союза, уже были проведены более ста мероприятий.

В ХХ веке модным среди автомобилей был «Американец», в честь кого и проводилась выставка, до неё был ретропоказ, посвященный автомобилю ГАЗ 21.

На площадь Харькова приехали машины практически со всех областей Украины: из Сумм, Киева, Черкасс, Запорожья и Днепропетровска. В сквере были выставлены мотоциклы и советские машины. На брусчатке красовались машины, родина которых Америка, и также «экзотика» советского жанра.

На «Независимости» также красовался знаменитый ЗИЛ 115. Именно на нем ездил Владимир Щербицкий, который в свое время занимал руководящий пост в Советской Украине. Также привлек много внимания к себе Лимузин «Вольво 264 ТО». Эта машина возила Эриха Мильке, который 32 года был министром государственной безопасности ГДР. Об этом всём поведал дядя Фара для представителей прессы.

Автомобиль VOLVO имеет строгий дизайн, но в то же время и элегантный, хотя со стороны он очень большой. Эта марка машины производилась только для правительства ГДР кузовным предприятием Бертона. Года выпуска 1967-1974.  За этот период времени выпустилось всего-лишь 300 экземпляров, среди которых 69 лимузинов. В начале 2000-го года из Германии был доставлен Вольво, который был восстановлен на 99%. В салоне присутствует материал – плюш, а это для машины – редкость. Об этом сказал автовладелец Юрий Гончаренко.

Также на экспозиции ретро-машин была Volvo 144 серии. Эта автомашина имела высший класс по безопасности, за что и получила свой приз. Именно с этой версии автомобиля появился американский стандарт безопасности. Начиная с 1970 года, Вольво 144 был самым востребованным автомобилем в штатах Америки.

 «Догонялка» это авто, которое, на первый взгляд похоже на ГАЗ-23, но в эту Волгу поставлен силовой агрегат с «Чайки». Отсюда её причудноватое название.

 Использовалась эта Волга только сотрудниками комитета госбезопасности. Данный автомобиль мог догнать практически любую машину. Для рабочего класса такая модель была недоступна, как и для секретарей руководящих должностей. Количество произведенных автомобилей неизвестно, потому что они шли без номера и без регистрации (все было консперативно).  Но, человек из Днепропетровска нашел одну такую красавицу.

 

Опель-Адмирал не менее знаменитая марка. Данная автомашина производилась только 3 года. Выпустилось в свет только 3 тысячи экземпляров. Этот автомобиль возил министра пропаганды 3-го рейха - Йозефа Геббельса.

Анатолий Кадацкий заявил о том, что всегда мечтал о большой машине и нашел её под забором. До этого одна пожилая женщина продавала данный автомобиль, но не было денежных средств. На ней возили картофель из Крыма. Для того чтобы привести автомобиль в порядок, он оставил работу, поменял силовой агрегат, переделал крышу. На полный ремонт автомашины ушло 2 года. Сейчас Опель прекрасно ведет себя на дороге и имеет вес в 2 тыс. кг. «Пароход», а не машина. OldСarLаnd выставка 9 тысяч коллекционной техники проводилась в 4-м месяце 2017 года.

 

Теги: opel
29.05.2017, 19:45
64 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.