На российский рынок может вернуться Nissan Juke
» » На российский рынок может вернуться Nissan Juke

На российский рынок может вернуться Nissan Juke

В связи со стабилизацией в России экономической ситуации и курса рубля, компания Nissan рассматривает возможность вернуть на российский рынок кроссовер Nissan Juke. Об этом рассказал директор по связям с общественностью Nissan в России Роман Скольский, который добавил, что окончательное решение будет озвучено немного позже. Напомним, что в прошлом году компания приняла решение приостановить поставку кроссовера в Россию из Великобритании из-за резкого скачка европейской валюты.

 

Помимо этого, на европейском рынке в этом году компания представила еще несколько моделей, среди которых фаворитом является Nissan Qashqai 2017 модельного года, который отличается инновационной системой автономного управления ProPILOT. Уже до конца текущего месяца в Англии будет представлен обновленный Nissan X-Trail. Скольский отмечает, что все новинки будут представленные и на российском рынке, но немного позже.

 

Напомним, что в конце 2015 – начале прошло года, модельная линейка компании понесла серьезные изменения.

 

Осень 2015 году в Ижевске останавливается производство  Nissan Tiida. Решение было принято по причине кризисного спроса на хэтчбеки С- сегмента. Отмечается, что сегодня в компании изучают вопрос будущего спроса на эти автомобили.

 

В тоже время, на производстве в Санкт-Петербурге прекратили производство Nissan Teana, причиной чему стало сокращение сегмента D на российском рынке, кроме некоторых премиальных моделей. Последние экземпляры на российском рынке были проданы летом прошлого года. Несмотря на приостановку продаж, клиенты имеют полный доступ ко всему услугам ремонта, гарантийного обслуживания и складу запасных запчастей.

 

Несмотря на это, компания продолжает развивать свою стратегию на российском рынке, при этом уверено держится на своей позиции в ТОП-10 самых популярных брендов в России.

 

Фокус в продажах Nissan в России переместился в сторону кроссоверов и внедорожников, которые производятся локально. Nissan X-Trail и Nissan Qashqai, которые сейчас производятся на заводе компании в Санкт-Петербурге, уверено держаться своих позиций в этом сегменте, и являются самыми популярными марками бренда на российском рынке.

 

Скольский добавил, что сегодня есть все возможности вывести на российский рынок те модели, которые производятся за его пределами, в частности модель Juke. Но всегда есть риск повторного скачка валюты. Если говорить о локальном производстве, то рисков становится еще больше, но зато будет уверенность, что модельный ряд будет постоянно обновляться и расширяться, а это позволит стимулировать модельный ряд компании и интерес к бренду.

Теги: Nissan
16.06.2017, 16:48
43 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.