Автоконцерны предложили отложить введение электронных ПТС
» » Автоконцерны предложили отложить введение электронных ПТС

Автоконцерны предложили отложить введение электронных ПТС

 

Отмечается, что переход на электронные паспорта могут отложить на следующий год.


Информацию, касательно которой водители будут оформлять электронные паспорта на свои автомобили уже с 1 июля текущего года, предоставил заместитель главы Министерства промышленности и торговли Александр Морозов. Отмечается, что такое заявление было сделано в ходе выступления ассоциации РОАД.


Отмечается, что многие автоконцерны выступили с предложением перенести введение электронных паспортов на автомобили на 2018 год.

 

Необходимость вызвана плавным переходом и стабильной функциональностью всей системы. Представителей данной отрасли беспокоит то, что окончательно решение касательно этой темы не принято и будет оно принято не раньше конца следующего месяца, а поэтому остается совсем мало времени на рассмотрение всех неточностей и прочее.


Вице-президент группы ГАЗ Елена Матвеева отмечает, что неопределенность с нормативными документами наблюдается и по сегодняшний день. До начала июля должны выйти не только постановления правительства, но и новые приказы от Министерства промышленности и торговли. Она добавила, что в компании вполне готовы задействовать переход на электронные паспорта, но этот переход должен быть очень плавным.


Проблемы в оформлении таких паспортов может возникнуть и у доработчиков коммерческих автомобилей, так как большинство из них не имеют свой информационной системы. Именно поэтому переход на электроны вариант должен быть отложен еще на полгода.


Представители автомобильной отрасли считают, что необходимо провести проверку взаимодействия с системой, а также с уплатой утилизационного сбора и прочее.

 

Принятие электронных паспортов без требуемого обучения работников может негативным образом отразится на всем авторынке страны. Такое заявление было сделано руководителем ГК «Фаворит моторс» Владимиром Поповым.


В Министерстве торговли и промышленности эти вопросы на данный момент не комментируют. Александр Морозов отмечал, что водители, которые имеют бумажную версию паспорта и не захотят ее менять на электронный образец, смогут использовать старый бумажный образец до окончания срока действия своего транспортного средства.

14.04.2017, 17:07
81 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.