На таможнях Дальнего Востока продолжают «копиться» иномарки
» » На таможнях Дальнего Востока продолжают «копиться» иномарки

На таможнях Дальнего Востока продолжают «копиться» иномарки

 

На территории Дальневосточного федерального округа имеются определенные проблемы из-за малого количества устройств, интегрированных с системой «Эра-Глонасс». Таким образом, таможенные склады на Дальнем Востоке продолжают наполняться автотранспортом, приходящим из-за границы. Это вызвано тем, что в регионе не хватает аппаратов с «Эра-Глонасс», из-за чего и тормозится весь процесс оформления.

 

Стоит также упомянуть, что не имея его в наличии, владелец не сможет произвести регистрацию своего автомобиля, который первый раз оказывается в России.


Юрием Ладыгиным, начальником управления таможней на Дальнем Востоке, было сказано, что не все машины получили паспорт транспортного средства, ввезенные после 15 февраля текущего года. Примерно 9 тысяч единиц автотранспорта простаивают из-за отсутствия документов. Еще он отметил, что используемая в последнее время технология дала сбой.


Из слов Ладыгина ясно, что имеются задержки в поставке устройств. Этим вопросом на сегодня активно занимается приморская администрация, которая добивается нужного количества приборов у компании «Глонасс». Если они поступят в ближайшее время в эксплуатацию, то можно продолжить оформление машин. Юрий так же отметил, за день таможенные сотрудники Дальневосточного округа могут производить оформление 300-350 единиц техники.

 

Таким образом, для разгрузки складов от накопившихся там автомобилей, им потребуется около 45 дней.


Вопрос нехватки на Дальнем Востоке устройств, способных оперативно реагировать в экстренных ситуациях, планируется решить к началу августа нынешнего года, как указано компанией «Глонасс» на своем сайте.

8.07.2017, 13:30
44 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.