Чтобы защититься от фальшивых электронных полисов ОСАГО могут начать использовать маркировку сайтов
» » Чтобы защититься от фальшивых электронных полисов ОСАГО могут начать использовать маркировку сайтов

Чтобы защититься от фальшивых электронных полисов ОСАГО могут начать использовать маркировку сайтов

Центральный банк РФ может ввести маркировку сайтов страховых компаний в поисковых системах. Отмечается, что благодаря этому, клиенты смогут отличать мошенников от реальных страховых компаний. Подобное решение ранее было применено к интернет-страницам микрофинансовых организаций. Проект был реализован совместно с компанией «Яндекс».

 

Центральный Банк России готов к взаимодействию с любой поисковой системой, которая хочет, чтобы ее клиенты получали только достоверную и проверенную информацию касательно легально работающих страховых компаниях.

 

Ранее уже сообщалось о том, что кибермошенники добрались и до электронных полисов ОСАГО. В начале февраля текущего года стало известно о том, что у крупных страховых компаний появились «двойники», которые продавали фальшивые полисы ОСАГО. Сегодня список легальных страховщиков представлен на сайте РСА.

 

Отметим, что с начала текущего года в России оформлено более 2 000 000 электронных полисов ОСАГО.

 

Об этом на прошлой неделе рассказал президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс. От отметил, что лидирующие позиции по оформлению е-полисов занимают проблемные регионы страны. Таким образом, новый проект позволяет успешно реализовать доступность к обязательной страховке.

1.07.2017, 22:45
27 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.