Изменился порядок взимания платы по системе Платон
» » Изменился порядок взимания платы по системе Платон

Изменился порядок взимания платы по системе Платон

Новое постановление было опубликовано на официальном сайте кабмина вчера, 29 июня.

 

Правительство РФ опубликовало новое постановление, согласно которому изменяется порядок взимания платы в счёт возмещения вреда, который причиняется автомобильным дорогам автомобилями, вес которых составляет больше 12 тонн. Также регламентируется порядок восстановления маршрута, если прослеживается недостаточность данных в отношении отдельных отрезков пройденного транспортным средством пути.

 

Сегодня плата по Платону взимается на основе оформленной карты собственником тяжеловоза, или же с помощью данных от бортового компьютера. Отмечается, что 85% зарегистрированных клиентов в системе используют для внесения оплаты именно бортовые устройства. Обязанности по установке, включению и контролю лежит именно на собственнике грузовика.

 

На сайте кабмина отмечается, что после проведения анализа работы системы были обнаружены случаи, когда водители тяжеловесов намерено выключали бортовое устройство, когда передвигали по автомобильным дорогам. Когда ТС приближалось к рамкам стационарного контроля, то бортовые компьютеры снова включались, чтобы избежать административной ответственности.

 

Теперь регламентирована существующая техническая возможность системы взимания платы по восстановлению маршрута движения тяжеловеса в случае, если не хватает данных с отдельных отрезков пути следования ТС по дорогах РФ.

 

В правительстве полагают, что новые решения позволят увеличить платежную дисциплину собственников ТС, вес которых составляет более 12 тонн, а также увеличить суммы постановления средств в федеральный бюджет. Напомним, что средства, вырученные из системы Платон, направляются на ремонт автодорог РФ. Ранее уже отмечалось, что Платон передал в дорожный фонд страны свыше 27 млр рублей.

30.06.2017, 19:55
58 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.