За долги по транспортному налогу не будут лишать водительских прав
» » За долги по транспортному налогу не будут лишать водительских прав

За долги по транспортному налогу не будут лишать водительских прав

Правительство России негативно отреагировало на соответствующий проект. Напомним, что согласно данной инициативе, водителей, за которыми числятся долги по транспортному налогу, хотели лишать водительских прав. Авторы такого законопроекта отмечали, что в прошлом году задолженность по транспортным налогам составила около двух миллиардов рублей.

 

Отмечено, что около 96% от общего объема задолженности приходится именно на физических лиц. Полагалось, что временное лишение таких лиц водительского удостоверения должно заставить их задуматься и погасить долги. Известно, что в правительстве РФ такую инициативу не поддержали, отметив, что она не является обоснованной.

 

Председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев отметил, что временное ограничение водительских прав для лиц, за которыми числиться задолженность, было введено в прошлом году. Но такая инициатива распространяется только на три группы водителей, в частности на злостных неплательщиков алиментов, неплательщиков штрафов за нарушение ПДД, а также на должников, которые возмещают вред, причиненный преступлениями.

 

Практика применения такой меры сегодня только нарабатывается. Изначально необходимо изучить и проанализировать все полученные результаты. Не исключается, что после этого новая инициатива может быть одобрена. Но на сегодняшний день говорить об этом еще рано. Распространять такую меру и на других должников необходимо предельно осторожно. Отметим, что авторы новой инициативы не смогли привести убедительных доводов  в защиту своей инициативы после критики со стороны правительства РФ.

 

Эксперты отмечают, что если такая инициатива будет принята, то это негативным образом отразится на большой загруженности сотрудников Министерства внутренних дел.

 

Возможно, потребуется набрать больше работников в штат, которые будут заниматься реестром таких должником. Разумеется, что для этого потребуется выделять из бюджета дополнительные средства.

 

В начале апреля текущего года уже отмечалось, что из-за долгов водительских удостоверений лишились почти 290 тысяч водителей. Такую статистику приводили в Федеральной службе судебных приставов.

24.06.2017, 16:47
54 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.