УАЗ продолжает улучшать качество своей продукции
» » УАЗ продолжает улучшать качество своей продукции

УАЗ продолжает улучшать качество своей продукции

В прошлом году на Ульяновском автозаводе запустили новые процессы по увеличению качества производимой продукции. Изначально был снижен один из гарантийных показателей: в прошлом году рекламационная дефектность продукции Ульяновского завода за первый квартал уменьшилась больше, чем на 30%. В текущем году положительная динамика продолжает расти, а процесс улучшения качества стремительно развивается.

 

В пресс-центре компании отметили, что основной задачей такой программы является снижение количества дефектов, а также желание вывести свою продукцию на новый уровень. Для этого в прошлом году на предприятии начали реализовывать два проекта - «Группы улучшения качества» и «Инспекция качества».

 

Директор по качеству УАЗа Алексей Жилин отметил, что рекламационная дефектность, или количество ремонтов на тысячу автомобилей на сегодняшний день, является основным показателем улучшенного качества. Дополнительно были выявлены и другие проблемы в общей дефективности и устранены. На предприятии появились несколько новых групп, которые отвечают за улучшение качества шасси, силовых агрегатов, лакокрасочного покрытия, внешнего дизайна, салона и прочее. Многоступенчатая система позволяет провести несколько этапов проверки на обнаружение дефектов и исправить их перед тем, как продукция доберется до своего потребителя. Таким образом, суммарная дефектность на 1 тысячу автомобилей снизилась более чем на треть.

 

Новая система качества была интегрирована в полный производственный цикл и охватила обширные сферы деятельности всего предприятия. Также в работу вовлечен весь топ-менеджмент производства, закупок и развития продукта. Общие инвестиции в реализацию новой системы качества составили около 100 миллионов рублей.

 

Жилин добавил, что в самое ближайшее время будет запущена информационная платформа, которая позволит автоматизировать учет всех параметров, а также реализует проект «Измерение качества» в рамках которого завод будет инвестировать в установку нового оборудование, которое будет заниматься измерением характеристик автомобиля и его компонентов на соответствие всем требованиям по качеству.

 

Напомни, что сегодня Ульяновский завод продолжает работу над увеличением качества комплектующих, а также совершенствует производственную систему. С помощью, так называемой системы «Кабан», на производственную ленту организована доставка точно в срок. Также запущена новая система, которая увеличивает коррозийную стойкость автомобилей, а также улучшенная технология окраски рам, которая позволяет улучшить стойкость узла к воздействию агрессивной среды.

 

Помимо этого, Ульяновский автозавод продолжает активно инвестировать и в инфраструктурные проекты. За прошлый год завод на их реализацию выделил около 350 миллионов рублей. Таким образом, на предприятии появились новые станки для сварки и сборки кузовов, улучшено окрасочное производство, а также производство сдачи автомобилей. В текущем году УАЗ продолжает усовершенствовать производственные фонды. Завод хочет в ближайшее время модернизировать прессовое производство, что позволит в несколько раз улучшить качество геометрии кузова.

 

Теги: uaz
23.06.2017, 21:10
67 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.