С начала года россияне оформили около 2 миллионов электронных полисов ОСАГО
» » С начала года россияне оформили около 2 миллионов электронных полисов ОСАГО

С начала года россияне оформили около 2 миллионов электронных полисов ОСАГО

Российские автовладельцы с начала текущего года оформили более 2 миллионов электронных полисов ОСАГО. Такое заявление было сделано президентом Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорем Юргенсом.

 

Он отмечает, что продажи полисов в электронном варианте очень быстро растут. Показатель в один миллион был запечатлен еще в апреле этого года, а спустя два месяца было оформлено еще один миллион электронных полисов ОСАГО. Этот показатель равнее доли в 85% от общего количества договоров, которые были заключены в этом году. Лидерами становятся проблемные регионы страны. Это говорит о том, что такой способ решает проблему доступности обязательной автогражданки.

 

Динамика роста популярности электронных полисов объясняется и удобством оформления, ведь для этого даже не нужно выходить из дома.

Отмечено, что в среднем в сутки заключается около 12 тысяч договоров. Отмечаются и рекордные показатели, когда в сутки оформляется до 25 тысяч полисов.

 

Лидерами в оформлении электронных полисов является Краснодарский край.

 

Подобные результаты проявляет и Свердловская, Воронежская  и Волгоградская области.

 

Что касается компаний-лидеров, которые больше всего продали подобных полисов, то сюда относится ПАО СК "Росгосстрах", СПАО "РЕСО-Гарантия", СПАО "Ингосстрах", ОАО "АльфаСтрахование", САО "ВСК", АО "СОГАЗ", ЗАО "МАКС", ООО "НСГ–"РОСЭНЕРГО", ООО "СК "Согласие" и ООО МСК "СТРАЖ".

 

С начала текущего года продажи полисов ОСАГО в электронном варианте стали обязательными для всех страховых компаний. В прошлом году страховщики предлагали такие полисы в добровольном порядке клиентов и за весь год их было оформлено около 330 тысяч единиц. С 1 июля по 31 декабря 2015 года, как только такой проект запустили, было оформлено 56 тысяч электронных договоров.

 

Известно, что на заседании РСА было предложено запустить с начала следующего месяца новую систему гарантированного заключения электронного полиса ОСАГО через сайт союза, что позволит гарантировать заключение таких договоров, обеспечивать полный контроль со стороны РСА, снизить количество жалоб от клиентов и штрафов для страховщиков.

 

Рассматриваться вопрос будет на общем собрании членов РСА 23 июня этого года. Напомним, что ранее заключить электронный полис ОСАГО можно было только через личный кабинет, предварительно зарегистрировавшись на сайте и заполнив необходимую заявку. После этих процедур, клиент сможет оплатить стоимость полиса с помощью своей банковской карты. Проверка всех данных осуществляется через авторизованную систему РСА. После страхователь получит готовый полис на свой электронный адрес. Его нужно будет распечатать или же иметь в электронном виде при себе управляя автомобилем.

21.06.2017, 11:54
23 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.