Штраф за непропуск скорой помощи хорошо прогрессирует вверх
» » Штраф за непропуск скорой помощи хорошо прогрессирует вверх

Штраф за непропуск скорой помощи хорошо прогрессирует вверх

Законопроекты, которые направлены на защиту прав медработников, рассматривались на заседании комитета Госдумы по госстроительству.

 

Комитета Госдумы по госстроительству рекомендует внести некоторые поправки в закон, который защищает права медицинских работников. В частности говорится о том, что ужесточить ответственность тех водителей, которые мешают проезду скорой помощи. В зависимости от обстоятельств, штраф может перерасти в тюремный срок.

 

Напомним, что внести соответствующие поправки хотят в стать 12.17 КоАП РФ. Если водитель заблокировал движение скорой помощи и медицинская помощь была оказана пациенту позже, штраф для такого водителя составит 30 тысяч рублей, а также возможно лишение водительского удостоверения на срок до двух лет.

 

Инициаторы хотят внести новую статью - «Воспрепятствование оказанию медицинской помощи». За нарушение этого закона водитель может получить штраф от 4 до 5 тысяч рублей или отправиться за решетку на 15 суток. Такая же статья будет и в Уголовном кодексе. Если пациенту нанесен тяжелый вред здоровью, что такой водитель карается штрафом до 40 тысяч рублей и обязательными работами на срок до 360 часов или арестом до четырех месяцев. Если же пациент умер в карете скорой помощи через водителя другого автомобиля, что такой нарушитель может угодить за решетку до четырех лет.

 

Бывший член Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов считает, что необходимо внести прогрессивную степень наказания для тех водителей, которые не уступают дорогу скорым помощам.

 

Для примера, первый штраф может составить 5 тысяч рублей, потом 30 тысяч, а дальше и лишения прав. при этом, все скорые помощи должны иметь видеорегистраторы, которые помогут доказать нарушение водителя.

В начале текущего года отмечалось, что водителя скорой помощи запретят «идти на таран». Отмечалось, что даже если скорая помощь протаранит автомобиль, не известно, можно ли потом будет пациенту оказать должную медицинскую помощи. Основной задачей является не наказать нарушителя, а спасти жизнь пациента.

17.06.2017, 16:16
23 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.