Группа ГАЗ и Volkswagen Group Rus расширяют свое сотрудничество в России
» » Группа ГАЗ и Volkswagen Group Rus расширяют свое сотрудничество в России

Группа ГАЗ и Volkswagen Group Rus расширяют свое сотрудничество в России

«Группа ГАЗ» и компания Volkswagen Group Rus 15 июня подписали новые соглашения о сотрудничестве в трех областях. Таким образом, стороны решили расширить проект до 2025 года по производству автомобилей Volkswagen и Skoda.

 

В рамках нового соглашения уже определены новые модели для производственных мощностей в Нижнем Новгороде и намечены планы на адаптацию производство на Горьковском автомобильном заводе, где планируется запустить производство новых моделей для Volkswagen Group Rus.

 

Напомним, что «Группа Газ» и Volkswagen Group Rus начали сотрудничать в 2011 году. Тогда было подписано соглашение о совместном производстве автомобилей Volkswagen и Skoda на Горьковском автомобильном заводе. В рамках этого соглашения, завод получил новый сборочный и кузовной цех, обновленный окрасочный цех, а также была обновленная логистическая система и система контроля качества. Помимо этого запущено производство и компонентов для автомобилей Volkswagen и Skoda. За все время сотрудничества двух компаний, в Нижнем Новгороде с конвейера сошло около 200 тысяч автомобилей Volkswagen Jetta, Skoda Yeti и Octavia.

 

Генеральный директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович отметил, что сегодня на заводе в Нижнем Новгороде выпускается три модели, а поэтому есть планы заменить одну модель другой. Отмечается, что окончательного решения по этому поводу еще не принято. Ранее уже говорилось о планах локализировать на российских мощностях производство внедорожника Skoda Kodiaq, которое должно начаться уже во второй половине следующего года.

 

Максимальный объем производства автомобилей в год на Горьковском автомобильном заводе составляет около 132 тысяч автомобилей.

 

Общие инвестиции в завод составили 300 миллионов евро. Сегодня над производством автомобилей Volkswagen и Skoda  на заводе «Группы ГАЗ» трудиться около трех тысяч работников.

 

Согласно новому соглашению, «Группа ГАЗ» будет оснащать свои автомобили моторами Volkswagen TDI 2.0, которые сегодня поставляются с немецкого завода в Зальцгиттере. Это дизельный двигатель, который отвечает всем экологическим стандартам будет устанавливаться на автомобили семейства «Газель Next», в частности на цельнометаллические фургоны и микроавтобусы.

 

Президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин отметил, что серийное производство «ГАЗель Next» с новыми моторами начнется уже в 2019 году. За пять лет планируется поставить на русский завод около 200 тысяч таких двигателей. Отмечается, что немецкие моторы отвечают стандарту Евро-6, что позволит «Группе ГАЗ» сделать уклон и на экспорт своей продукции. К тому же, новые двигателя отличаются лучшей топливной эффективностью по сравнению с теми, которые сегодня устанавливаются для автомобилей семейства «Газель Next».

 

Volkswagen Truck & Bus и «Группа ГАЗ»  подписали соглашение, согласно которому стороны рассматривают перспективы долгосрочного сотрудничества. Основной упор компании сделают на создание новых совместных продуктов и на их сборку и поставку.

 

Напомним, что Volkswagen Truck & Bus, в которое входят марки MAN, Scania и Volkswagen Caminhões е Ônibus, и «Группа ГАЗ» работают уже довольно давно в автобусной сфере. С 2007 года MAN поставило для городских автобусов ЛиАЗ «Группы ГАЗ» больше 500 моторов. Сегодня эти автобусы эксплуатируются в столице России, Санкт-Петербурге и других городах. Сотрудничество с компанией Scania, которое было организовано в 2005 году привело к разработке новых туристических автобусов серии Cruise и междугородных автобусов серии Voyage, которые эксплуатируется сегодня не только на территории России, но и в других странах.  С компонентами Scania было выпущено около 1600 автобусов. Больше 700 экземпляров было доставлено на Олимпийские игры в Сочи в 2014 году. Сегодня компании разрабатывают новый туристический автобус серии Cruise, который отличится новым интерьером, высоким уровнем функциональности и модернизированными системами ADAS. Новые автобусы будут использоваться для транспортировки спортивных команд и болельщиков, которых соберет Чемпионат мира по футболу в следующем году. В качестве следующего шага сотрудничества, стороны рассмотрят вопрос создания нового коммерческого транспорта в глобальном масштабе.

16.06.2017, 15:28
33 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.