АО ГЛОНАСС о кризисной ситуации с ввозом в Россию подержанных автомашин
» » АО ГЛОНАСС о кризисной ситуации с ввозом в Россию подержанных автомашин

АО ГЛОНАСС о кризисной ситуации с ввозом в Россию подержанных автомашин

 

 

ГЛОНАСС в пресс-релизе интересно прокомментировало ситуацию ввоза подержанных автомобилей в нашу страну с 1 января нынешнего года. Некоторые выводы вызывают особый интерес. Все знакомы с требованиями к обязательному оборудованию всех средств транспорта для обращения на территориях стран, входящих в состав Таможенного союза, обеспечение устройствами вызова экстренных оперативных служб, в народе называемыми кнопкой или просто ГЛОНАССом. Автомобили, ввозимые в нашу страну, не должны быть исключением из этого правила.

Однако, к началу нынешнего года ни одна инструкция не объясняет каким образом обычный человек может легально ввести автомобиль в Российскую Федерацию. Точка зрения АО «ГЛОНАСС» проста как краеугольный камень (т. е. ответ находится в вопросе) — просто не нужно приобретать подержанные автомашины за границей и перестать ввозить их на территорию России.

Граждане сами виноваты в покупке и ввозе подержанных автомашин и невозможности их использования этого транспорта, не оснащенного УВЭОС, несмотря на то, что вина полностью лежит на совести таможенных брокеров, владеющих информацией по требованиям технических регламентов и не предупредивших людей. Кризисная ситуация создана искусственно на корыстных мотивах и безответственности таможенных брокеров, но отвечать за нее приходится обычным людям, которые вынуждены платить штрафы в связи с простоем автомашин на складах.

 «ГЛОНАСС» сообщает о решении не бросать в трудной ситуации граждан, страдающих от безответственности брокеров и постараться организовать распорядок действий для ввоза в Российскую Федерацию подержанных автомобилей и разрешения выдачи паспорта транспортного средства таким автомашинам.

Можно сказать, спасатели отечества. Однако, у несостоявшихся автовладельцев, ожидающих прибытия волшебных кнопок в нескончаемых очередях, претензии не заканчиваются. И как же им закончиться, если с начала года на Дальний Восток прибыло всего лишь 5200 этих самых кнопок (к сведению, в японском порту прямо сейчас ждут отправки в Россию такое же количество автомашин).

 

 

Вызывает интерес тот факт, что по сведениям того же АО «ГЛОНАСС» на Владивостокской таможне с начала года выдано всего 2858 паспортов транспортного средства с технической отметкой установленного необходимого оборудования. На естественный вопрос о местонахождении остальных 2342, есть ответ в результате проверки АО «ГЛОНАСС».

Результаты обследования показывают, что устанавливая приобретенное оборудование и получив свидетельство безопасности конструкции транспортного средства, перепродают на «Зеленом углу» автомобиль, соответствующий всем требованиям регламента, с огромной наценкой.

 

Разногласие в цифрах поставки комплектов и количества выданных паспортов транспортного средства объясняется еще и тем, что и автомашины и необходимая для ее оборудования аппаратура закупается на территории Дальнем Востоке, а оформляется уже у себя дома.

 

Таким образом, растущие аппетиты жаждущих наживы таможенных брокеров, создали кризисную обстановку для огромного количества автовладельцев, и только АО «ГЛОНАСС» делает все возможное, чтобы помочь всем.

Сейчас, например, компания обещает устранение дефицита аппаратуры к началу августа. Поживем увидим. Тем временем жители Приморья все еще пытаются привлечь к проблеме внимание местных властей.

9.06.2017, 17:00
21 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.