Хенрик Фискер назвал стоимость нового электрического спорткара
» » Хенрик Фискер назвал стоимость нового электрического спорткара

Хенрик Фискер назвал стоимость нового электрического спорткара

 

 

Бывший дизайнер концерна Aston Martin и он же человек, основавший компанию Fisker, Фискер Хенрик загрузил в интернет новые фотографии и стоимость своего новейшего спортивного электрокара. Цена новой машины Fisker EMotion составила почти сто тридцать тысяч долларов.

Новый болид будет оснащен силовой электроустановкой, технические показатели которой пока неизвестны. И все же, есть информация, что наибольшая скорость автомобиля, будет достигать двухсот шестидесяти километров в час, а расстояние, которое можно будет проехать, не заряжая батарею, будет равно шестистам пятидесяти километрам.

Новый суперкар будет оснащен системой сверхбыстрой подзарядки аккумулятора UltraCharger. Время зарядки при этом составляет всего 9 минут, после чего можно продолжать движение и проехать до ста шестидесяти км. Также, планируется в будущем, оснастить болид системой беспилотного управления, включающей в себя набор камер, которые будут контролировать движение других машин, препятствий и так далее вокруг машины, и оптический измеритель расстояний LiDAR.

 

Предварительно, в свет автомобиль должен выйти в конце лета этого года.

 

При производстве данного суперболида, учитывалось стремление главы компании Fisker сделать машины максимально безопасными для экологии, а некоторые модели можно заряжать от обычной сети в 220 вольт. Ранее компания построила около двух с половиной тысяч экологичных автомобилей. На этом деньги компании закончились, и она обанкротилась, соответственно остановив производство болидов. Акции автопроизводителя были откуплены китайской компанией Wanxiang, а бывший владелец компании-банкрота основал собственную компанию Fisker.

8.06.2017, 17:45
29 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.