Отказ от проекта развязки
» » Отказ от проекта развязки

Отказ от проекта развязки

 

 

Недавно киевские власти приняли решение отказаться от проекта развязки в одном из районов города. Как сказал глава администрации: «Это решение принято единогласно и пересмотру не подлежит». По заявлению самого зама мэра города в составе Градостроительного совета находятся только те люди, которые способны принять единственное верное решение. Стоит учесть и то, что среди них нет людей, которые продвигают этот проект.

Было отмечено, что чиновники администрации больше предпочитают проект, которому отдается под строительство этой дорожной петли. И такой вариант одобрили чиновники на высшем уровне.

На втором шаге проекта задумывают снести один из корпусов завода «Большевик». В данный момент идет процесс переговоров как с фондом госимущества, так и с руководящим звеном завода. Для того, чтобы как можно быстрее провести реконструкцию.

Давая ответ на один из вопросов (почему не хотят произвести реализацию проекта развязки на три уровня). Был дан такой ответ -  проект также требует сноса корпуса «Большевика». Помимо всего этого, имеется еще проблема с метрополитеном, коммуникациями и ненормативными поворотами, которые не предусмотрены ППД.  Так сказал заместитель мэра: «У нас есть официальный ответ экспертов».

Кроме этого администрация города рассматривала несколько вариантов (а их было целых семь). Руководство все же пришло к единому мнению и они смогли выбрать один из них. Построить эту развязку планируют за год, а закончить стройку уже в конце этого года. Но, что из этого получиться можно только догадыватся. 

 

Замещающий главу КГГА по всем вопросам касающихся транспорта заявил, что оптимальный вариант был выбран с трехуровневой развязкой, разделенной реверсным кольцом. Кроме этого активисты собирают подписи в пользу строительства этого кольца. Сама петиция была зарегистрирована на сайте горсовета. 

 

В любом случае никто не остановит строительство так как это будет одна из самых больших транспортных развязок города, а самым важным фактом является цена осуществления проекта. Для тех, кто может забыл, но изначально версий было всего шесть, но потом неизвестно для чего появилась еще одна версия. Она же и была принята в работу. Эта версия пришла из восточной страны, а именно из Китая. Что только не приходит из этой колоритной страны в последнее время.

8.06.2017, 17:34
42 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.