Медосвидетельсвование может стать обязательным без права отказа
» » Медосвидетельсвование может стать обязательным без права отказа

Медосвидетельсвование может стать обязательным без права отказа

Эксперты считают, что если сделать эту процедуру обязательной без права отказа водителями, то это не приведет к ожидаемым результатам.

 

Одна часть экспертов считают, что право проходить медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения необходимо приравнять к управлению автомобилем в алкогольном или наркотическом состоянии, без права сделать отказ невозможным.

 

Вторая часть экспертов считает, что разработанная Министерством внутренних дел РФ инициатива, касательно ужесточения наказания за отказ от медосвидетельствования, не принесет желаемых результатов. Ранее уже отмечалось, что согласно новому предложению МВД, водители которые будут нарушать подобные права, могут получить штраф до 35 тысяч рублей, а также лишиться водительского удостоверения на срок от двух до трех лет. Адвокат Константин Шутов считает, что логики в новом предложении просто нет.

 

Руководитель Федерации автомобилистов России Сергей Канаев считает, что даже в случае ободрения нового предложения, большая часть водителей будут отказываться от медосвидетельствования, считая, что при обнаружении алкоголя в крови, будут притянуты к более серьезному наказанию.

 

Канаев подчеркнул, что даже пьяный водитель будет понимать логику в выбранном варианте. Такое наблюдается в 80% случаев.

 

В ФАР считают, что необходимо перенимать опыт тех стран, в которых отказываться от медосвидетельствования водитель не имеет права. Для примера, такой странной выступает США.

 

Ранее специалисты пытались поинтересоваться у водителей, почему они отказываются от данной экспертизы. В конце прошлого года Министерство внутренних дел должно было проанализировать данную ситуацию.

7.06.2017, 18:31
26 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.