Легендарный TVR возвращается
» » Легендарный TVR возвращается

Легендарный TVR возвращается

 

Первая информация о том, что на рынок возвращается известный английский бренд TVR, появилась еще в 2015 году. Правда, тогда она ничем не была подтверждена. Но, вот и появилось официальное заявление от представителей компании о показе нового автомобиля уже восьмого сентября этого года.

Демонстрация болида произойдет в местечке Гудвуд, что подтверждено самим Марчем. А пока фанаты марки могут только рассматривать скромные фотографии машины, на которых изображена выхлопная труба. Пятьсот первых автомобилей получат название «презентационных» и цена на них составит девяносто тысяч фунтов стерлингов.

Самое интересное, что на практически все 500 именитых машин уже поступили заказы. Это стало возможным благодаря ряду скрытных демонстраций для будущих клиентов. Поэтому к сентябрю данная серия автомобилей уже стопроцентно будет продана.

В разработке болида принимала участие дизайнерская мастерская «Гордон Мюррей Дизайн», а название, скорее всего, получит «Griffith». По крайней мере данное «имя» было запатентовано концерном еще в начале сего года. Как видно, возвращается не только классика бренда, но и классика модификации.

 

Большая часть эксплуатационных показателей уже опубликованы. Автомобиль будет оборудован V-образной «восьмеркой» от компании Cosworth с мощностью в четыреста восемьдесят «лошадок», что очень кстати при массе в 1,2 тонны.

 

Представители бренда утверждают, что, менее четырех секунд потребуются автомобилю, чтобы разогнаться до «сотки», а максимум скорости на спидометре водитель сможет увидеть в триста двадцать два километра в час. Параллельно с данной моделью в сентябре будут презентованы также спортболиды от TVR.

6.06.2017, 19:00
57 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.