АвтоВаз работает по новой схеме
» » АвтоВаз работает по новой схеме

АвтоВаз работает по новой схеме

АвтоВаз собирается полностью перейти на отгрузку автомобилей дилерами по схеме факторинга, где партнером выступает кэптивный банк альянса Renault-Nissan – «РН банк». Отмечается, что дилеры смогут сохранить 30-дневную отсрочку, на протяжении которой можно не выкупать автомобиль, а только выплачивать проценты банку. Факторинг использовался и раньше, но не в полном объеме, а полный переход на новую схему может произойти до конца текущего года.

 

Отмечается, что от новой схемы в первую очередь выиграет сам автоконцерн, ведь ему больше не придется тратить свои средства за предоставление отсрочки, а также замораживать средства. также это повлияет на привлечение меньших средств на рынке для финансирования своей деятельности. Пускай АвтоВаз немного увеличивает свои показатели благодаря продаж Лада, все же компания остается убыточной.

 

Согласно результатам прошлого года, автоконцерн получит 44,8 миллиардов чистой выручки при общей сумме в 184,9 миллиардов рублей. Что касается первого квартала текущего года, то показатель составил 2,81 миллиард рублей. В докапитализации и поддержании компании на плаву помогает Renault и «Ростех». Известно, что АвтоВаз также ведет переговоры с банком касательно предоставления реструктуризации долга.

 

Переход на новую схему выгоден и для renault-Nissan, так как он контролирует «РН Банк» и сам «АвтоВаз». Для банка выгода заключается в получении процентов от дилеров и средств от производителя за предоставляемые услуги. Отмечается, что риски не уплаты этих средств застрахованы.

 

Комментировать сложившуюся ситуацию, представители АвтоВАЗа отказались, а с банком связаться не удалось.

 

В то же время известно, что не все иностранные автопроизводители перевели своих дилеров на факторинг. Для примера, КИА продолжает работать по стандартной схеме консигнации. По истечению срока действия этой схемы, дилеры компании будут переведены на аналогичную АвтоВАЗу.

6.06.2017, 18:10
23 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.