На сервис Gett в России завели антимонопольное дело
» » На сервис Gett в России завели антимонопольное дело

На сервис Gett в России завели антимонопольное дело

Компанию обвиняют в том, что она с помощью своей информации вводит в заблуждением касательно реальной стоимости предоставляемых услуг.

 

Столичное управление Федеральной антимонопольной службы выдвинуло обвинение в сторону Gett Такси по признакам нарушения закона о конкуренции. Известно, что компания обвиняется в том, что вводила в заблуждение касательно цен на предоставляемые услуги.

 

В ведомстве отмечается, что столичное УФАС России возбудило дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции против ООО «ГетТакси Рус». Дело было возбужденно по причине игнорирования предупреждения ведомства об устранении признаков нарушения антимонопольного закона, которое было выдвинуто ведомством немного ранее.

 

Интернет-ресурс компании и оформление автомобилей компании говорит о том, что цены на услуги состоят от 50 рублей.

 

После проведенного расследования было обнаружено, что минимальные цены на предоставляемые услуги стартуют с отметки в 68 рублей. При выборе самого дешевого автомобиля, тариф по столице включает 50 рублей за посадку и 18 рублей за каждую следующую минуту.

 

Осенью минувшего года стало известно, что компания Gett вложит в развитие российского бизнеса 100 миллионов долларов. Заявленная сумма должна поступить на счета уже до конца текущего года. Планируется потратить их на запуск онлайн-сервиса в городах России, где компания еще не работает, а также продвигать услуги в городах, где Gett уже работает. Также деньги будут направлены и на развитие другого бизнеса, в частности для курьерской доставки, доставки цветов, пиццы и прочее.

4.06.2017, 15:28
41 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.