КАМАЗ продолжает работы над строительством завода каркасов кабин
» » КАМАЗ продолжает работы над строительством завода каркасов кабин

КАМАЗ продолжает работы над строительством завода каркасов кабин

Камский завод продолжает работы над строительством завода, на котором будут производиться каркасы кабин. В пресс-службе компании отметили, что работы по первому этапу строительства на сегодняшний день завершены на 90%.

 

Сегодня на строительном объекте идут работы по монтажу ливневой канализации, а также начат монтаж системы пожаротушения в окрасочном цеху. В конце зимы этого года завершились работы касательно герметизации корпусов. Для этого было использовало около 57 тысяч квадратных метров мембраной кровли, 146 зенитных фонарей, 2 тысячи квадратных метров витражей, а также около 31 с половиной тысяч метров сэндвич-панелей. Отметим, что полимерная мембрана на предприятии используется впервые. Параллельно с этим идут работы по заливке бетонного пола.

 

Директор проектно-строительного департамента КАМАЗа Рустем Фархутдинов отметил, что до конца мая должны быть выполнены все работы касательно заливки пола толщиной в 280 мм, а с полом в цехе окраски должны разобраться уже в начале июля. Также начались работы касательно строительства свайных фундаментов в цехе, где установлены ванны для окраски.

 

Напомним, что строительство нового предприятия, на котором будут производиться кабины для грузовиков КАМАЗ нового поколения, было начато еще в марте прошлого года. Проект подразумевает производство полного цикла, то есть сварка и окраска. 

 

Новые цеха будут располагаться рядом с автомобильным заводом, где будет проходить финишное производство.
 

 

Новые каркасы кабин будут поставляться как на конвейер КАМАЗа, так и сборочное производство грузовиков Mercedes-Benz.

 

Новый завод для производства кабин будет состоять из четырех цехов, в частности цех окраски, сварки, логистики и энергоцентра. Общая площадь предприятия составит 68 тысяч квадратных метров, а в год собираются производить около 57 тысяч кабин. Отмечается, что строительство должно финишировать уже в следующем году, а начало серийного производства запланировано на 2019-2020 годы.

Теги: kamaz
2.06.2017, 13:14
26 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.