В Канаде создали электрический пикап
» » В Канаде создали электрический пикап

В Канаде создали электрический пикап

 В разряде электропикапов ниша на данный момент вполне свободна: пока только американская фирма Воркхорс выпустила серию минигрузовиков, работающих «от электричества». Конкуренцию им решила составить канадская компания Хавелар, о чем недавно официально заявили ее представители.

Новому прототипу пикапа было присвоено название «Бизон», и в самое ближайшее время компания хочет наладить конвейерное производство данного автомобиля. Представители бренда также сообщили, что грузовик конструировался специально для работы в холодных климатических условиях Севера.

Рама изготовлена из высокопрочного сплава углеродистой стали. Два электрических двигателя распределены на каждую ось, что обеспечивает полноприводность автомобиля. Заявлено, что пикап может проехать без подзарядки не менее трехсот километров, но при этом не указывается емкость и размеры аккумулятора машины.

 

«Бизон» имеет вызывающую внешность из-за «хищных» обвесов и специальным образом расположенных колес, что также положительно сказывается на габаритной проходимости грузовика.

 

Панель приборов представлена электронно на двух больших дисплеях, по дизайну и функциональности которых читается большое сходство с автомобилями компании Тесла. Один из экранов расположен по центру в вертикальном положении, именно он и отвечает за использование функционала «Бизона». Известно также, что кроме Воркхорс, разработкой подобных рядов машин планируют заняться компании – «электрогиганты» Боллингер и Тесла.

1.06.2017, 19:23
68 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.