В Подмосковье снова ограничат скорость движения
» » В Подмосковье снова ограничат скорость движения

В Подмосковье снова ограничат скорость движения

В некоторых районах Подмосковья, где наблюдается самая большая активность аварийной ситуации, максимальную скорость передвижения снизят до 50 километров в час.

 

Ограничения в скорости будут применены на десяти региональных дорогах Подмосковья. Знаки о максимально допустимой скорости будут установлены в 168 населенных пунктах, в частности в Можайском, Пятницком, Каширском, Старосимферопольском и других.  

 

На некоторых трассах новые знаки уже установлены, но пока еще закрыты чехлами. Новый скоростной режим на новых участках будет установлен 15 июня текущего года.

 

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Игорь Тресков отмечает, что снижение допустимой максимальной скорости на десяти региональных трассах с наиболее высокой активностью аварийности будет применено для снижения количества погибших в ДТП. Почти 40% смертельных случаев сосредоточено в населенных пунктах.

 

Основными видами нарушений являются лобовые столкновения, а также наезды на пешеходов.

 

Согласно официальным данным Министерства транспорта, в прошлом году в Подмосковье на дорогах погибло 1 181 человек, 430 из которых в населенных пунктах. В текущем году местные власти пообещали установить около тысячи стационарных камер фотовидеофиксаций нарушений, а также 200 аналогичных, но только передвижных камер.

 

Ранее уже отмечалось, что максимально допустимая скорость в городах России может быть снижена уже в текущем году. Помимо этого, есть предложения касательно снижения ненаказуемого порога с 20 до 10 км/ч. Впрочем, эксперты считают, что такое решение не снизит количество аварий на дорогах, а наоборот увеличит их.

31.05.2017, 23:20
30 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.