Прошло обсуждение автоматизированного весогабаритного контроля ТС
» » Прошло обсуждение автоматизированного весогабаритного контроля ТС

Прошло обсуждение автоматизированного весогабаритного контроля ТС

Вопрос был рассмотрен во время заседания межотраслевого экспертного совета по развитию автомобильной и дорожной отрасли.

 

Основным вопросом на заседании МОЭС оставалось внедрение автоматизированного весогабаритного контроля за автомобилями. В заседании приняли участие руководители Росавтодора, Минтранса, МВД России и прочее.

 

Заместитель главы Минтранса Евгений Дитрих считает, что автоматизированная система имеет ряд преимуществ по сравнению со стационарными пунктами. Она позволит обеспечить максимальный контроль без снижения скоростного режима, не потребует больших затрат на содержание и установку, а также исключит человеческий фактор.

 

О ходе тестовых испытаний отчитался руководитель Росавтодора Роман Старовойт. Он отметил, что сегодня три из более, чем 20 пунктов, работают в режиме рассылки штрафных квитанций в Волгоградской области.

 

Благодаря их наличию за полгода удалось снизить количество нарушений в регионе в четыре раза.
 

 

От общего потока грузовых автомобилей нарушений стало меньше на 2,5%.

 

В течение следующего месяца, МОЭС соберет все предложения, замечания и прочее от участников рынка и создаст единые требования касательно работы автоматизированной системы контроля. Все принятые тезисы будут отправлены на обсуждение в Министерство транспорта РФ.

31.05.2017, 22:32
31 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.