Японское правительство поддержит развитие водородных электромобилей
» » Японское правительство поддержит развитие водородных электромобилей

Японское правительство поддержит развитие водородных электромобилей

 

 

Консорциум, состоящий из 11 автомобильных и энергических компаний, рассматривает вопрос о создании корпорации, которая сможет стимулировать строительство ВЗС (водородных заправочных станций). Это позволит увеличить количество продаваемых электромобилей, работающих на топливных элементах. В состав консорциума входят и такие известные корпорации, как Honda, Tokyo Gas, Nissan, Toyota.

 

Создание новой компании по строительству ВЗС позволит продавать электрокары в большем количестве. В результате планы японского правительства будут воплощены в реальность. Они задумали вывести на дорогие страны примерно 40 000 водородных электромобилей. Это нужно успеть сделать до 2020 года. Планируют также построить 160 водородных заправок.

 

Согласно правительственному плану количество нынешних 98 ВЗС достигнет 300. На их строительство придется потратить 10 лет. На 2030 год количество станций возрастет до 900. Это позволит увеличить и количество FCV. Их станет до 800 000 штук.

 

Сегодня уже наблюдается война, которая охватывает сторонников батарейных электромобилей и FCV. Сторонники BEV утверждают, что электрические розетки установлены практически везде, что позволяет без затруднения подзаряжать электромобили, но в то же время подзарядка водородных авто происходит гораздо быстрее. К тому же у них и запас хода будет больше.

 

Основной проблемой для развития FCV является недостаточное количество водородных заправок. Вот консорциум должен решить эту проблему. FCV отличаются от батарейных автомобилей источником питания. У первых представителей авто источником питания является батарея топливных ячеек. В них жидкий водород взаимодействует с атмосферным кислородом. В результате появляется электричество. Запас хода в таких электромобилях достигает до 500 км. На зарядку понадобится всего одна минут, что удобно во время поездки.

 

Что касается BEV, то в них энергия подается с подзаряжаемой аккумуляторной батареи. Для таких электромобилей запас хода составляет всего 130 – 300 км. Чтобы зарядить такую технику хотя бы на 80%, нужно потратить до 20 минут.

 

25.05.2017, 20:55
61 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.