«Автотор» за 20 лет работы выпустил более 700 тысяч автомобилей KIA
» » «Автотор» за 20 лет работы выпустил более 700 тысяч автомобилей KIA

«Автотор» за 20 лет работы выпустил более 700 тысяч автомобилей KIA

За 20 лет работы с KIA Motors завод «Автотор» реализовал множество инвестиционных проектов, а также выпустил свыше 30 моделей КИА. За это время Калининградский завод выпустил 700 тысяч автомобилей данной марки.

 

Напомним, что именно КИА 20 лет назад для «Автотора» стала первым партнером по производству автомобилей. В конце 1996 году KIA Motors подписала с «Автотор» соглашение о сотрудничестве и уже на следующий год на заводе стартует серийное производство первых автомобилей корейской марки. Первыми моделями, которые сошли с конвейера, стали Clarus, Avella и KIA Sportage. Напомним, что кроссовер выпускается на данном заводе и по сегодняшний день.

 

На сегодняшний день, на Калининградском заводе выпускаются десять моделей КИА.

 

В конце апреля там началось производство последней модели компании – KIA Picanto. Третье поколение автомобиля впервые начало производится на территории РФ. Модели Sorento и Cerato на заводе производятся по принципу полного цикла, который включает сварку кузова и окраску. Остальные 8 моделей собираются с уже предоставленных с заводов компании в Словакии и Южной Корее кузовов. Площадь, которую КИА занимает на заводе, составляет 61 тысячу квадратных метров.

 

23.05.2017, 20:32
75 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.