Строительство Гигафабрик во всем мире набирает обороты
» » Строительство Гигафабрик во всем мире набирает обороты

Строительство Гигафабрик во всем мире набирает обороты

 

 

Ангела Меркель, канцлер Германии, объявила о старте строительства современного завода крупного автопроизводителя Daimler, бросив вызов американской компании Tesla. Завод планируется возвести совсем не далеко от Берлина, изготавливать на нем будут литий-ионные аккумуляторы и экологически чистые батареи для электромобилей. Нужно отметить, что процесс строительства первой Гигафабрики Tesla в Неваде к 2017 году завершено лишь на треть.

 

На заводе в Германии, строительство которого обойдется в 543 млн долларов, планируют выпускать аккумуляторы для хранения излишков энергии, произведенной из природных возобновляемых источников (солнце, вода), а также батареи для двигателей экологически чистого автотранспорта. Скорее всего, это приведет к достаточно сильному снижению стоимости батарей (по предварительной оценке на 43%) и увеличению их емкости.

 

Прогнозируется повышение спроса на электромобили и массовое их распространение по странам Европы, за счет падения на них цены.

 

Более того, некий бизнесмен, в прошлом сотрудник Tesla, объявил о намерении к 2023 году построить собственную фабрику по производству аккумуляторов и батарей для транспорта, не загрязняющего воздух. Еще в двух странах европейского региона, в Польше и Венгрии также планируется возведение подобных Гигафабрик. Эти заводы в совокупности будут в состоянии удовлетворить своей продукцией полностью все потребности в батареях и аккумуляторах крупных автоконцернов Европы, а именно Peugeot, Renault, Volkswagen и др.

 

В след за Европой, руководство страны азиатского региона Китая заявляет о намерении построить еще 8 Гигафабрик, объясняя это крайней необходимостью и востребованностью в Азии экологически чистых технологий для автопромышленности. Не смотря на незавершенность строительства первой американской Гигафабрики, Tesla анонсирует свое намерение возвести еще 3 подобных завода на территории США.

 

23.05.2017, 17:31
79 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.