Поставки автомобилей из РФ в США были рекордными в 2016 году
» » Поставки автомобилей из РФ в США были рекордными в 2016 году

Поставки автомобилей из РФ в США были рекордными в 2016 году

 

 

В 2016 году поставки российских легковых авто в Америку стали рекордными. Это был лучший результат продаж за последние три года. По итогам прошлого года всего реализовано автомобилей на сумму 33 млн. долларов, то есть 2,2 млрд. рублей. Основная часть продаж приходится на дорогие марки авто. В 2015 году эта цифра была только 15 млн. долларов или 915 млн. рублей. За 2014 год в Америку продано авто на сумму 282 000 долларов.

 

Так что есть с чем сравнивать. Существенный рост продаж зафиксировали в Федеральной таможенной службе.

 

Практически весь объем поставляемых авто в США представляет собой реэкспорт. Такое заявление сделал Сергей Удалов, исполнительный директор «Автостата». Цены на авторынке формируются с учетом конъюнктуры рынка. Конечно, производители не могли бы так резко поднять стоимость легковых автомобилей после девальвации рубля. Был выбран иной путь продаж, что позволило сохранить дилерские центры. Стоимость автомобилей в рублях просто снижалась. Это привело к тому, что упала цена и в валюте. Не удивительно, что автомобили стали покупать. В первую очередь, интерес увеличился к премиальным авто.

 

Средняя стоимость легкового авто в 2016 году составила 81 000 долларов или 5,5 млн. рублей. Можно сравнить цену с автомобилем, поставляемым в Белоруссию. Это всего лишь 11 700 долларов. По словам специалистов, реэкспорт наладили и в Китай, страны Европейского союза. Но в 2017 году реэкспортные поставки сократились.

 

К концу года цифра продолжит уменьшаться, но ситуацию может изменить разве что резкий рост курса валюты. Конечно, о полном прекращении поставок легковых автомобилей за рубеж рано говорить. За 2016 год в Китай отправили машин на сумму 10 млрд. рублей, в Германию – 8,8 млрд. рублей.

 

Кроме того, специалисты напоминают, что в этом году изменились условия получения субсидий во время экспорта авто. Теперь вместо 80% компенсаций будет предоставляться только 20%. Это нововведение может повлиять на ситуацию с экспортом авто.  В 2016 году основными покупателями машин из России стали Белоруссия, Казахстан, Китай, Германия, США.

20.05.2017, 19:44
44 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.