Uber могут признать транспортной компанией
» » Uber могут признать транспортной компанией

Uber могут признать транспортной компанией

 

 

От советника высшего суда Европы поступило заявление о том, что Uber должны признать транспортной компанией. Такое решение может изменить дальнейшее существование сервиса в Евросоюзе. Адвокат Европейского союза Мацей Шпунар утверждает, что Uber – это не просто посредник между пассажирами и водителями. Компания должна получить специальную лицензию с соответствующим разрешением. Они выдаются согласно национальному законодательству.

 

Конечно, заявление адвоката не носит обязательной силы. Только вот к его советам суд может прислушиваться. К концу года решение относительно компании Uber будет принято.

 

Вопрос заключается в том, должны ли регулирующие органы воспринимать этот сервис в роли транспортной компании либо это просто цифровая платформа. Когда суд все же примет решение, что Uber – это транспортная компания, тогда на нее будут распространяться довольно строгие правила, которые касаются безопасности и труда. Если подобного постановления не будет, сервис и в дальнейшем сможет предоставлять недорогие условия.

 

Шпунар считает, что Uber – это транспортная компания. Он мотивирует это следующими доводами. Uber предоставляет клиентам транспорт, что является экономической деятельностью. Вторичным компонентом является сервис связи, который существует между водителями и пассажирами. Он работает через специальные приложения, разработанные для смартфонов.

 

На сегодня, Uber продолжает контролировать экономически важные аспекты в городском транспорте. Через свою платформу они успешно обслуживают клиентов.

 

Законодательный орган из Барселоны отправил дело в Европейский суд еще в 2015 году. Кроме того, против Uber в 2014 году был подан еще один иск со стороны ассоциации таксистов. В нем говорилось, что компания не придерживается честных конкурентных методов. В 2015 году Uber начала все же нанимать таксистов с лицензиями, что позволило ей восстановить деятельность в стране. В Европе сервис начал функционировать с 2011 года. У Uber часто возникают проблемы с представителями регулирующих органов. Судебные иски были поданы в Нидерландах, Франции, Германии, Италии.

13.05.2017, 19:54
108 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.