Эвакуация автомобилей с нечитаемыми номерами будет проверена Генпрокуратурой
» » Эвакуация автомобилей с нечитаемыми номерами будет проверена Генпрокуратурой

Эвакуация автомобилей с нечитаемыми номерами будет проверена Генпрокуратурой

 

Такая столичная практика вызвала несколько вопросов у депутатов и некоторых представителей общественности.


Генпрокуратура займется проверкой законности столичного регламента, который касается эвакуации автомобилей на спецстоянки, с закрытыми или снятыми номерами. При этом такие автомобили очень часто припаркованы без всяких нарушений, что вызывает еще ряд вопросов. В мэрии столицы отметили, что проверка необходима для определения причастности таких автомобилей к терактам.


Просьба в Генпрокуратуру провести данную проверку поступила от депутата Государственной думы, а также отдельных представителей Национального автомобильного союза.

 

Отметим, что данный регламент, который касается эвакуации автомобилей с нечитаемыми номерами, был принят властями 27 апреля текущего года на заседании антитеррористической комиссии столицы.


Данный регламент подразумевает увоз таких автомобилей из 400-метровой зоны от сооружений метро, зон транспортно-пересадочных узлов, остановок наземного общественного транспорта, парковой, а также мест скопления большого количества людей. На сегодняшний день, таким образом, было эвакуировано несколько десятков транспортных средств.


Вице-президент НАС Антон Шапарин отмечает, что согласно действующему законодательству, водитель имеет 10 дней после покупки автомобиля на приобретение автомобильного номера.

 

При этом, он может быть просто украден или утерян. Таким образом, много водителей просто теряют право свободно распоряжаться своим имуществом, а также вынуждены тратить большие деньги, чтобы вернуть свой автомобиль со штрафстоянок.


В МАДи считают, что автомобили, у которых закрыты или заляпаны автомобильные номера, на фоне последних террористических актов, представляют большую угрозу. Усилить меры безопасности необходимо не только каждый день, но и момент больших соревнований, когда будет большое скопление людей.

6.05.2017, 14:39
94 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.