МАЗ будет заниматься обслуживанием моторов грузовых Mercedes-Benz в России
» » МАЗ будет заниматься обслуживанием моторов грузовых Mercedes-Benz в России

МАЗ будет заниматься обслуживанием моторов грузовых Mercedes-Benz в России

 

Уже десять первых сервисных станций МАЗ в России получили разрешение на обслуживание двигателей грузовых автомобилей концерна Daimler. Минский автозавод и немецкий концерн Daimler продолжают сертификацию сервисных станций на территории России, Беларуси и Украины. Таким образом, эти станции получат право обслуживать моторы грузовых автомобилей бренда Mercedes-Benz.


В пресс-службе Минского автозавода отметили, что уже первых десять СТО МАЗа, которые находятся на территории России уже получили официальное разрешение на ремонт и обслуживание немецких двигателей. Работа над сертификацией продолжается и есть надежда, что такое право получат и другие станции МАЗа в разных странах.


Сегодня российская и немецкая стороны уже подписали меморандум о взаимопонимании, а также заключили договор касательно поставки запчастей для моторов. Также известно, что Минский автозавод закупил новые инструменты специальное диагностическое оборудование. Напомним, что сегодня МАЗ устанавливает немецкие моторы, как на пассажирскую технику, так и на тягачи, самосвалы и среднетоннажные автомобили.


В ход идут моторы Mercedes четырёх классов, в частности те, которые отвечают стандарту от «Евро-3» до «Евро-6», а также мощностью от 204 до 435 лошадок. Основное отличие таких моторов, по словам производителя, заключается в экономии топлива, а также высоком уровне надежности. Они могут стабильно работать даже при пробеге в 700-800 тысяч километров.

 

 

Представители компании отметили, что вся автотехника, которая была выпущена на ОАО «МАЗ» полностью соответствует всем международным стандартам качества и очень популярная на рынках России, Польши, Украины, Беларуси, Сербии, Ирана и прочих.

 

Начиная с 2003 года, с конвейера завода сошло больше 18 тысяч единиц транспорта, которые были оснащены моторами от Mercedes-Benz.


Напомним, что в середине весны текущего года стало известно о том, что МАЗ и китайская компания планируют построить новый завод на территории России, где будут выпускаться специальные автомобили для российского рынка. Скорее всего, серийное производство начнется уже в 2019 году, а общие инвестиции в производство составили 45 миллионов долларов.

Теги: Mercedes
27.06.2017, 13:54
121 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.