В августе стартую продажи нового KIA Rio
» » В августе стартую продажи нового KIA Rio

В августе стартую продажи нового KIA Rio

Компания KIA Motors Rus опубликовала первые официальные фотографии KIA Rio четвертого поколения для российского рынка. Новинка будет представлена в нашей стране уже в августе текущего года. В пресс-службе компании отметили, что цены, комплектации и более детальная техническая информация будет озвучена ближе к дате продаж.

 

Отмечается, что новый KIA Rio сохранил высокое качество и полную адаптацию для российского рынка. Помимо этого автомобиль отличился футуристическим дизайном, большим комфортным салоном, современным оснащением, а также высоким уровнем шумоизоляции, который присущий автомобилям более высоких классов.

 

Габариты автомобиля приближают новинку к границе сегмента С, что позволило увеличить уровень комфорта для водителя и пассажиров. Колесная база составляет 2600 мм( увеличилась на 30 мм), длина – 4400 мм, ширина – 1740 мм, а высота составила 1470 мм, что аналогично показателю KIA Rio третьего поколения. Благодаря увеличенной колесной базе, пассажирам предлагается намного больше свободного места для ног, а увеличеная на 40 мм ширина позволяет получить больше свободы в плечах. Объем багажного отделения составил 480 литров, что является одним из лучших показателей в своем классе, при этом ширина проема увеличена для комфортной погрузки вещей.

 

Новинка оснащается двумя моторами: первый – 1,4-литровый бензиновый Kappa MPI  мотор с мощностью в 100 лошадок, а второй – модернизированный бензиновый двигатель 1,6 Gamma MPI с мощностью в 123 лошадки. Два двигателя работают в паре с 6-ти ступенчатой механической и автоматической трансмиссией.

 

Ходовая часть автомобиля также улучшилась благодаря увеличенному кастору для обеспечения более стабильного движения на предельных скоростях. Изменены и углы наклона задних амортизаторов, что отразилось на улучшенном комфорте во время движения. Гидроусилитель руля был заменен на электроусилитель (MDPS), а также переделана тормозная система.

 

Автомобиль получит линзованные фары с секцией боковой подсветки поворотов. Базовое оснащение отличилось системой экстренного оповещения ЭРА-Глонасс, а также системой мониторинга давления в шинах. Усовершенствован здесь и комплекс систем активного управления. Теперь к системам стабилизации и ассистента старта на подъеме, сюда добавилась система распределения тормозного усилия при торможении на прямой, а также система контроля торможения в повороте. Касательно пассивной безопасности, то для этого здесь предлагаются фронтальные и боковые подушки безопасности для водителя и пассажиров, а также шторки безопасности по всей длине салона.

 

Для удобства водителя предлагается увеличенная приборная панель Supervision с увеличенным до 3,5” дисплеем маршрутного компьютера, который отличился расширенными функциями и возможностями.
В некоторых комплектация новый KIA Rio получит современную мультимедийно-навигационную систему нового поколения с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay.

 

Для удобства предлагается большое количество отсеков для хранения мелочей, а также продольная регулировка центрального подлокотника. Задние сидения теперь также получили систему обогрева с контролем температурного режима. Имеется также автоматическая система открывая багажника, что увеличивает уровень комфорта эксплуатации автомобиля.

 

KIA Rio третьего поколения, который был представлен на российском рынке с 2011 года, стал бестселлером среди моделей всех брендов по итогам первых пяти месяцев текущего года. Доля автомобиля от общих продаж бренда составила более 50% на российском рынке. Отмечается, что четвертое поколение автомобиля, который был построен на новой платформе, должен только укрепить позиции бренда на российском рынке.

Теги: kia
24.06.2017, 16:12
737 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.