Паркетник Hyundai Kona выходит на свой первый рынок
» » Паркетник Hyundai Kona выходит на свой первый рынок

Паркетник Hyundai Kona выходит на свой первый рынок

Hyundai Kona

 

Первой страной, где будет представлен новый кроссовер от Hyundai, станет Южная Корея. Мировая премьера новинки состоялась 13 июня текущего года, а уже на следующий день официальные дилеры и производитель в Китае начали принимать заявки на автомобиль. «Живые» продажи стартуют уже сегодня, 27 июня. В пресс-службе компании производителя отметили, что на своем рынке кроссовер заказали уже 5 тысяч клиентов.

 

В планах компании, до конца года продать около 26 тысяч таких автомобилей. Корейцы смогут купить новый кроссовер с четырехцилиндровым 1,6-ти литровым бензиновым мотором, мощность которого составит 177 лошадок.

 

Также предлагается и дизельная версия с аналогичным объемом мотора, но с мощностью в 115 или 136 лошадок. Два мотора будут работать с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Привод на выбор – полный или передний. Полноприводная модификация – многорычажковая, а переднеприводная - торсионная балка.


В список оборудования, в зависимости от комплектации, входит проекционный дисплей, функция беспроводной зарядки для телефона, мультимедийная система с сенсорным экраном, система предотвращения фронтального столкновения и удержания дорожной полосы, мониторинг «слепых зон», а также автоматическая система переключения фар и экстренного торможения.

 

Hyundai Kona

 

На корейском рынке кроссовер предлагается от 18 950 000 вон, что в пересчете на нашу валюту составляет примерно 994 тысяч рублей по актуальному курсу.


Автомобили для европейского рынка будут производиться уже в конце августа этого года, а для рынка США – в конце года.

 

В Старом свете кроссовер будет предлагаться с теми же турбодвигателем 1.6 и «роботом», а также с литровым турбированным мотором с мощностью в 120 лошадок, который будет работать в паре с шестиступенчатой механической трансмиссией. В США новинку можно будет купить с 2-литровым 149-сильным бензиновым мотором, который работает только с автоматической трансмиссией.


На российском рынке продажи новинки не планируются, так как здесь нишу занимает паркетник Creta. Напомним, что компания Hyundai работает над разработкой новых моделей в SUV-сегменте. Отмечается, что модельная линейка производителя пополнится новый субкомпактным кроссом и большим внедорожником.

Теги: Hyundai
27.06.2017, 14:28
81 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.