Президентом Ford Sollers стал Адиль Ширинов
» » Президентом Ford Sollers стал Адиль Ширинов

Президентом Ford Sollers стал Адиль Ширинов

 

Пресс-центром компании Ford сообщено, что президентом и СЕО был назначен Ширинов Адиль, который занимал место исполнительного директора и первого вице-президента. Данное назначение уже вступило в свои права. Кроме того, он первый руководитель из России, которого на нее назначили.


Должность президента и СЕО компании Ford Sollers занимал Овенден Марк, а теперь он будет вице-президентом на Азиатско-Тихоокеанской площадке Ford Motor Company по вопросам сервиса, продаж и маркетинга.


Ширинов в 1990 году окончил свое обучение в институте иностранных языков в Нижегородске и смог получить еще одно образование в Международном Институте Менеджмента в Питере.

 

 

С 1999 года он связал свою профессиональную трудовую деятельность с автомобилестроительным производством. До того, как попасть в Sollers, Ширинов был на должности заместителя гендиректора «РусПромАвто». А с 1999 года в течение трех лет проработал над проектом Ford Motor, суть которого заключалась в создании новой зоны промышленности на территории Всеволжска. Поначалу он работал в компании как менеджер по закупкам непроизводственного и производственного характера, а после – директором региона, отвечающего за закупки в Поволжье.


Ширинов, прежде, чем быть назначенным в СП Sollers, замещал гендиректора, а также директора «Соллерс» по коммерческим вопросам и занимался руководством всех переговоров с партнерами о коммерческих делах. Кроме того, перед этим он курировал крупномасштабное развитие производства на территории Татарстана, включая завод на Набережных Челнах и в Елабуге. Благодаря его действиям, смогли собрать отличную производственную мощность по последнему слову техники для выпускаемого иностранными брендами автотранспорта.

 

 

Общее производственное предприятие Ford Sollars основано в 2011 году и Адиль был его сотрудником с самого начала. Так же он занимался руководством ключевых задач, которые разрабатывались в последнее время и были направлены на то, чтобы стабилизировать имеющийся бизнес в период рыночного кризиса. Помимо этого, его вклад в совершенствовании локализации компании Ford на территории России и развитии многочисленных площадок производства был существенен.


Шевцов также отметил, что благодаря руководству Ширинова на месте СОО в компании Ford Sollars, были успешно реализованы все наиболее важные разработки, входящие в бизнес-план. Именно из-за его действий компания смогла произвести локализацию полной линейки автотранспорта в РФ, и полностью завершить имеющиеся перед страной обязательства.


Как уведомлялось ранее, согласно подведенным итогам за первую половину текущего года, на территории России было куплено 21 907 транспортных средств компании Ford. А это больше прошлогодних показателей на целых 6%.

Теги: ford
7.07.2017, 10:58
90 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.