BMW может начать экспортировать автомобили из России
» » BMW может начать экспортировать автомобили из России

BMW может начать экспортировать автомобили из России

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов отметил, что если баварский автоконцерн подпишет инвестиционный контракт, то он может начать экспортировать свои автомобили, произведенные в России.

 

Алиханов отмечает, что если такой контракт будет подписан, то есть все основания говорить о том, что немецкий производитель построит на территории РФ полнопрофильный завод и начет экспортные поставки на рынки других стран.

 

Напомним, что немецкие автомобили с конца 90-х выпускаются в России по контрактной схеме на мощностях завода «Автотор». В 2013 году российская компания и немецкий производитель подписали новый пакет соглашений, согласно которому было создано дочернее предприятие, которое зарегистрировали в Калининграде. В рамках этого соглашения, немецкий автоконцерн собирался построить в России завод полного цикла, то через два года после подписания отложил решение на неопределенный срок.

 

В конце марта текущего года, автоконцерн заявил о планах построить завод в Калининграде.

 

В прошлом месяце основатель компании "Автотор" Владимир Щербаков отмечал, что уже в июне могут быть оглашены новые параметры инвестиционного контракта, фигурантами которого станут BMW, "Автотор", Минпромторг РФ, правительство РФ и правительство Калининградской области. Параметры этого контракта еще не разгласили.

 

Напомним, что «Автотор» создан в 1994 году в Калининграде.

 

Это первый холдинг в России, который на своих мощностях начал выпускать автомобили иностранных брендов.
 

 

Изначально здесь производились автомобили КИА, потом BMW и Hyundai. Годовой объем производства составляет 1,6 миллионов автомобилей. В 2013 году компания начала реализацию проекта, согласно которому будет создан кластер полнопрофильных автомобильных производств в Калининградской области.

Теги: bmw
21.06.2017, 11:01
25 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.