Какая бронетехника сможет потушить пожары в Балаклее?
» » Какая бронетехника сможет потушить пожары в Балаклее?

Какая бронетехника сможет потушить пожары в Балаклее?

 

Пожар, который возник в Балаклее, Харьковской области ночью 23 марта, никак не может утихнуть. Огонь поразил уже половину всей территории. Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что на борьбу с пожаром придется потратить от трех дней до одной недели. Сегодня на месте чрезвычайной ситуации работают приблизительно 100 единиц пожарной техники, а также пара сотен спасателей.

 

На данный момент эвакуировано приблизительно 19 тысяч местных жителей, а также введены некоторые ограничения на передвижение транспорта по дорогам в Харьковской области.


На утро после пожара появились первые фотографии пожарных автомобилей, которые прибыли на борьбу с пожаром. Оказалось, что такими автомобилями стали автоцистерны на шасси ЗИЛ. После приезда премьер-министра, к ликвидации бедствия, была подключена бронетехника.
Напомним, что в 2014 году была представлена совершенно новая пожарная машина, аналогов которой не найти не только в Украине, но и во всем мире. Автомобилем выступил ГПМ-72, разработка которого и выпуск осуществляется на Львовском бронетанковом заводе. Построен автомобиль на шасси танка Т-72, а также имеется цистерна на 20 тонн воды и 2 тоны пенообразователя. Установлен мощный насос Ziegler, который обеспечивает подачу воды на 100 метров, а пену на 36 м. Что касается расхода топлива, то он вовсе не маленький – 250-300 л на 100 км.


Помимо основного тушения, склады с боеприпасами требуют еще и техники для разминирования. Очень много снарядов разлетаются по территории, после чего их нужно все отыскать и обезвредить. Что касается задачи разминирования, то здесь отлично преуспел ПАО «АвтоКрАЗ».

 

В апреле прошлого года предприятие продемонстрировало новую модель КрАЗ-5233ВЕ, который отличается полным приводом, а также бронированной кабиной. Автомобиль имеет кран-манипулятор, который отличается дистанционным управлением.


Стоит отметить, что КрАЗ обладает еще дополнительной техникой, которая предназначенная для разминирования. Среди нее почетное место занимает бронированный автомобиль KrAZ-MPV Shrek One, который был представлен в рамках выставки вооружения Eurosatory 2014 года. Модель соответствует уровню баллистической защиты.

28.03.2017, 14:31
860 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Free ebooks Library download z-library project