Все работы проводились лично. Конечно пользовался инструкциями что находил в сети...но мало где было подробное описание установки.
Итак.
Сначала прикладываем подрезанную и более менее подогнанную арку к крылу, намечаем и начинаем резать нужный размер с учетом того что надо оставить место под заклепки.
Далее подгоняем примерно переднюю юбку к передним аркам. Крепить их естетвенно сразу не надо, сажать лучше на пару саморезов.
После примерки юбки ее нужно прогреть феном и выгнуть верхний край чтобы она смотрела немного вперед как на оригинальных ВФТС. На фото не окончательный вариант.
Далее начинается гораздо более веселая и творческая работа с задними арками. Они состоят из двух частей. Одна крепится к двери а другая к крылу.
Есть два способа как можно порезать заднюю арку. Первый это резать и внешнее и внутреннее крыло под корень и делать заплатку.
Второй (я делал так) вырезается наружнее крыло, а внутреннее разрезается розочкой и подгибается к внешнему.
Далее получается вот такая вот дыра в багажник)
Мы режем внутреннюю арку и загибаем ее к внешней, отрезаяя лишний металл. Резать надо поперек, чтобы загибалась лепестками!
Ну и дальше остается только сделать небольшие латки чтоб закрыть мелкие дырки в багажник и приварить края к крылу.
Арки разумеется делаются идентичными. Бензобак понятное дело снимается во избежание праздничного феерверка.
После того как подогнуты арки нужно приварить их к крылу. ну и заделать дырки латками.
Вот что должно получиться в итоге. Останется только зачистить, подкрасить и заделать шовным герметиком.
При установке обвеса на 2106 именно, есть небольшая сложность в сравнении с 2105. Неровная передняя рамка, из за этого при клепании обвес немного "козявит" И боковые части юбки с трудом стыкуются со средней частью юбки.
Ну а далее остается только приклепать готовый обвес, предварительно подогнав по вкусу как говорится)
Что получилось у меня. На фото к сожалению не видно заднего "хвоста", но уж его приделать не составит никакого труда.
SF Manual. Установка VFTS обвеса на классику (2106)
Автор
DISne[Y]
, 13 апр 2011 21:00
Сообщений в теме: 15
Отправлено 13 Апрель 2011 - 21:00
Отправлено 11 Январь 2012 - 13:55
итог чего? обвес полностью установлен. фото есть... чего ещё то?
Отправлено 22 Февраль 2013 - 11:37
скажите пожалуста где взять такой обвес на класику ваз 2107
и может быть есть кто поставит его мне на машину если никто не может то хотя бы инструкцию взять для установки, жилательно с инструкцеей
и может быть есть кто поставит его мне на машину если никто не может то хотя бы инструкцию взять для установки, жилательно с инструкцеей
Отправлено 22 Февраль 2013 - 12:19
Разницы никакой, я же даже написал что на пятое - седьмое семейство ставить даже проще, передняя рамка ровная, установка еще легче будет.
Отправлено 22 Февраль 2013 - 13:36
Dmitriy Fetisov, интрукция одинакова купить обратись к - zed
Отправлено 22 Февраль 2013 - 14:15
Вы не поняли! У Dmitriy Fetisov инжектор! Там же всё по другому!
Отправлено 22 Февраль 2013 - 14:24
лолВы не поняли! У Dmitriy Fetisov инжектор! Там же всё по другому!
Отправлено 22 Февраль 2013 - 17:01
снизу переднего бампера?']Разницы никакой, я же даже написал что на пятое - седьмое семейство ставить даже проще, передняя рамка ровная, установка еще легче будет.